Шкубанки (крокеты из картофеля) - Ресторан Каваури

Шкубанки (крокеты из картофеля)

[15 января 2010]  Карпаччо

Ложкой сформовать из теста валики, обжарить их в разогретом масле или сале до желтого цвета. Приготовленные таким образом ролики обсыпать мукой, обжарить на сковороде с жиром, переложить в кастрюлю, добавить жир, бульон или горячую воду, томатное пюре и 30-40 минут тушить. Выложить в стерилизованные стеклянные банки, плотно закрыть крышками или закатать и поставить в холодильник. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Сырую свеклу нарежьте кубиками, добавьте топленое масло и воду, закройте крышкой и тушите, пока свекла не станет мягкой. Сверху уложить помидоры, смазать кетчупом и накрыть верхушкой булочки. Кефир влить в миску, добавить сахар, размешать, чтобы он растворился, и, продолжая размешивать, постепенно ввести муку, просеянную вместе с содой и какао.

Отжимают сок, фильтруют, добавляют в пего сахар, доводят до кипения и разливают в ошпаренные горячие бутылки, закрывают пробками, осмоляют их битумом или парафином и ставят на хранение в холодное место. Поставить на огонь в посуде с деревянной прокладкой на дне. Очистить и нарезать лук, положить в небольшую посуду с маслом. Помидор вымыть, обсушить, нарезать кружочками. Мясо уложить на блюдо и залить соусом: жидкость, в которой тушилась баранина, слить, добавить гранатовый сок, нашинкованный лук, толченую зелень и перемешать.

Свежие грибы промыть, нарезать ломтиками, опустить и кипящую воду и варить до готовности. Выложить слоями ветчину, нарезанные ломтиками яблоки, помидоры со специями. Прогревать 1,5 мин при полной мощности. На всю ночь поставить тесто из пшеничной муки подходить, замесив его из 1/2 л воды и дрожжей.

Готовят сахарный сироп. Даю ягодам повариться в сиропе буквально 1-2 минуты. Перед подачей салат посолить и заправить майонезом. Все тщательно перемешиваем. Приготовить тесто, добавив последними взбитые сливки. Влить в кастрюлю растительное масло.

Яйца размять вилкой, добавить нарезанный лук, горчицу, сметану, посолить, поперчить и растереть до однородности. Обжарьте кофейные зерна, добавьте щепотку соли. Мелко порубите 2 белка и 4 желтка, зеленый лук. Петрушку быстро вымыть под струей воды и обсушить, стряхивая.

Довести суп до кипения. Овощи посолить, обжать руками, добавить сахар. Картофель, морковь и порей выложить слоями в большую плоскую форму, смазанную жиром. В смазанную маслом форму положите полог мясной массы, поставьте 8 сваренных вкрутую яиц, закройте оставшейся массой. Остальное масло нагреть, соединить с толчеными орехами и чесноком, размешать, налить немного холодной воды, чтобы получилась кашица средней густоты, и посолить. Поместить тесто в кулинарный мешочек с насадкой № 10. Мясной сок процедим и польем им перепелов.

Положить на блюдо и подавать. Надевать кусочки на шампур надо так, чтобы наружная часть корейки была обращена в одну сторону. Нарезанный базилик смешать с оставшимися слив-ками и протереть через сито. Когда приготовите, отделите мясо от костей и мелко порежьте. В форму положим половину манно-мучной смеси, уплотним ее и равномерно разложим на ней финики. На нее положить слой тонко нарезанного сырого картофеля, куски филе, обсыпанные солью и перцем, а сверху тонко нарезанный лук.

Перемешать молоко, яйца, горчицу и специи, залить пожаренный хлеб, хорошо перемешать, дать немного настояться.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb