"Солнечное затмение" - Ресторан Каваури

"Солнечное затмение"

[24 января 2010]  Карпаччо

Лесную землянику про­мойте, выложите на несколько слоев бумаги и обсушите.

Жареный сулугуни подать горячим на вертеле, оформив зеленью. Затем фарш разделить на две части: из одной сделать пельмени, из другой скатать фрикадельки величиной с черешню. Добавьте соль и тертый хрен. Один конец палочки заострить, а другой загнуть крючком, уложить палочки на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, смазать яйцом и подрумянить в духовке.

Апельсины очистить и выдавить немного сока в отдельную посуду. Горошек отварить до мягкости в курином бульоне, затем протереть вместе с бульоном через сито. Сварить головизну. Выставить на полчаса на холод. Зеленую фасоль и перец нарезать кусочками, кабачок - кружочками, картофель - кубиками. Сушеные белые грибы отварить, промыть и пропустить через мясорубку. Сделайте из полученной массы небольшие шарики размером чуть меньше грецкого ореха и обжарьте их в кипящем растительном масле до золотистого цвета.

Это следует делать в 2-3 приема.

Нагреть духовку до 200°C. Тонко нашинковать свежую белокочанную капусту и слегка протереть ее солью. Подготовленным фаршем наполнить промытую, очищенную тыкву, закрыть срезанной верхушкой, положить на противень, смазанный жиром, и запечь в духовом шкафу. Репчатый лук мелко порубите и спассеруйте на сливочном масле почти до полной готовности. Довести до кипения в большой кастрюле: 5 стаканов воды, 1 чайную ложку соли. Затем добавить очищенную от кожицы и семян и нарезанную ломтиками тык­ву или кабачки, капусту, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и продолжать тушить еще 15-20 ми­нут. Кабачки берите по одному кусочку, окунайте в муку и кладите на сковороду. Сразу же расфасовать в подогретые сухие банки, закатать и выдержать под одеялом до полного остывания. Необычные, рассеченные бело-зеленые листья кудрявого эндивия (фризе) смотрятся очень эффектно и отличаются оригинальным, чуть горьковатым привкусом. Образовавшийся мясной сок в сотейнике разведем мадерой и бульоном и доведем до кипения.

Разливают по формочкам, посыпают молотой корицей и ставят в прохладное место на 4-5 ч.

Рыбу выложить на блюдо, поверх рыбы уложить перец с лимонной цедрой. Изюм вымыть в теплой воде, оставить для набухания, затем обсушить. Перед посолом рыбу моют, затем разрезают от головы до хвостового стебля и сразу же извлекают кишечник и соединенные с ним внутренности (молоки или икру можно оставить). Полученной смесью заливают обжаренную печень, вливают бульон с желатином и перемешивают. Затем поперчить, завернуть в фольгу и оставить на холоде. Подавайте на стол, разрезав готовое блюдо, как торт.

Смешать, добавив петрушку.

Нарежьте тост кубиками и смешайте с луком, чесноком, шпинатом и миндалем. В кастрюлю влить оставшуюся воду, быстро ее вскипятить, влить подготовленную смесь и на слабом огне варить, помешивая, в течение 10 минут. Сметану соединить с мукой, посолить и перемешать до образования однородной массы. Морковь и лук-порей нарезать тонкой соломкой. Подавая, украсить цукатами и фруктами.

Свеклу сварите в подсоленной воде, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Снимите с огня. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на противень.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb