Солянка с креветками - Ресторан Каваури

Солянка с креветками

[24 декабря 2009]  Карпаччо

Выложить в тарелку куриное мясо, залить его бульоном, посыпать кунжутом и перцем, положить дольки яйца. Нарезать квадратами.

Разложить по тарелкам картофель с салатом, луком-пореем и маринованным перцем.

Готовые биточки вынуть шумовкой. Желтки растереть с сахаром, крахмалом, лимонной цедрой, ввести взбитые белки. Зерна свежей отваренной (или консервированной) кукурузы смешать с очищенными и нарезанными мелкими кубиками яблок, заправить растительным маслом, солью, сахаром и уксусом.

На гарнир подать отварные овощи или картофель. Растирать сахар с маслом до пышности. Влить в овощи взбитые яйца и, постоянно помешивая, жарить на слабом огне 5-8 минут, пока смесь не загустеет.

Филе нарезать полосками. Масло, сахар и яйца взбить в пышную однородную массу, соединить с мукой и быстро замесить тесто. Подавать к мясу. Шоколад (120 г) поломать на небольшие кусочки, оставшийся натереть на крупной терке. Разогреть духовку до 220° C.

Можно добавить свежую зелень. Очищенный миндаль смешать с частью белков и сахара, затем два-три раза пропустить через мясорубку с частой решеткой. В кипящий сироп бросить нарезанную курагу и варить 9-10 минут. Воду, сахар, какао-порошок перемешать и довести до кипения. Филе сверните в виде рулета, закрепите шпагатом и уложите в посуду, залив маринадом.

Припустить порционные куски, нарезанные от филе рыбы. Перец нарекать соломкой.

Приготовить соус. Очищенные грецкие орехи пропустить через, мясорубку вместе с изюмом, потом добавить к ним сахарную пудру, мед, вареные зерна кукурузы и перемешать. В кипящий бульон закладываем пассерованный лук с томатом-пюре, припущенные огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясные продукты, перец горошком, лавровый лист, соль и варим 5-10 минут.

Приготовить бисквитное тесто. Накрыть ее второй порцией пластин, сверху поместить половину оставшейся начинки, затем снова слой пластин и всю остальную начинку.

Украсить: жареными семенами кунжута. Каракатицу разрезать на части, обжарить, заправить солью перцем и растертым чесноком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb