Соте - Ресторан Каваури

Соте

[27 ноября 2009]  Карпаччо

Готовые почки остудите и нарежьте мелкими кусочками, 2. Морковь и свеклу натрите на крупной терке.

На стол подают с отварным картофелем или рисом и томатным соусом. Когда кабачки зарумянятся, залить сметаной с томатом, поставить в духовку на 10 минут. Муку спассеровать с маргарином до светло-коричневого цвета, развести горячим молоком, положить сахар, соль, размешать и варить в течение 10-15 минут. К заливному подать сметану, смешанную с солью, сахаром, перцем и хреном. Посолить, поперчить и варить еще 5 минут на слабом огне. Размятое масло смешивают с сахаром и цедрой, снятой с двух лимонов, при непрерывном помешивании вводят один за другим 8 желтков. Выдержать тесто в холодном месте около 45 минут. При подаче куски рыбы уложить на подогретое блюдо, гарнировать отварным картофелем и украсить ветками зелени петрушки. Томат спассеровать на оставшем­ся масле в течение 5 минут, соединить с соусом, за­тем добавить смета ну и варить еще 10-15 минут, пос­ле чего процедить.

Торт желательно приготовить на день раньше, чтобы лепешки хорошо увлажнились, но не держать в холодильнике. На середину блюда выложить шпроты, а вокруг выложить маленькими горками картофель, свеклу, морковь, огурцы, горошек, овощи, шпроты и залить майонезом. Соус заправить 2 желтками. Подготовленные апельсины заливают горячим сиропом, кипятят в течение 5 мин, выдерживают 1 ч, а затем сливают сироп, кипятят его 10-15 мин и снова заливают плоды.

Редьку почистить, вымыть, натереть на крупной терке, заправить уксусом, растительным маслом и солью по вкусу. Зрелые мягкие абрикосы вымойте, очистите от косточек, положите в фарфоровое блюдо или миску, тщательно разомните до образования кашицы. Яйца очищают, разрезают вдоль на половинки. Мелко нарезать сушеные грибы, добавить их к овощам, залить квасом, накрыть крышкой и варить в течение 10-12 минут при полной мощности. В предварительно охлажденный бокал влейте по 5 мл охлажденного малинового ликера и голубого кюрасо, долейте шампанским. Компот из сухофруктов готовим накануне, чтобы он настоялся.

Лук мелко нарезать и обдать кипятком, морковь натереть на крупной терке. Когда оно потемнеет, добавить лимонный сок, зелень петрушки и хорошо размешать.

Все перемешайте. Яйца смешиваем с молоком и солью, взбиваем и выливаем на сковороду с разогретым сливочным маслом, накрываем крышкой, в конце посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Разрезать поперек.

Жарить, помешивая, 3 мин. Разложить мидии на противень, залить их соусом, придать им форму кубиков, дать застыть, перевернуть и залить их с другой стороны так, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон, снова дать соусу застыть. Шоколад растопите на водяной бане.

Процедите рис, дайте воде стечь.

Масло разогреть в сотейнике, в нем же спассеровать мелко нарезанный лук, добавить подготовленную свеклу и тушить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb