Соус паровой - Ресторан Каваури

Соус паровой

[17 октября 2009]  Карпаччо

Воду, в которой производилась бланшировка, использовать для варки сиропа. У тыквы срезать верхушку и донышко. Затем остудить и - на хранение.

Когда поднимется, его нужно обмять, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз обмять, добавив крепкую пену из взбитого яичного белка. Из муки, яйца, воды и соли приготовить тесто (воды взять столько, чтобы тесто получилось таким, как на оладьи). Картофель нарезать дольками, кресс-салат промыть и обсушить. Через 8-10 недель этот сладкий приятный деликатес готов. Рыбу нарезать некрупными кусочками (без костей). Добавьте растопленный жир, посолите, взбейте деревянной лопаткой в пушистую однородную массу, подливая при необходимости бульон. Перемесите обрезки теста, скатайте шнурок, выложите его по периметру пирога, слегка придавливая руками, и сделайте надрезы для украшения. Положить муку, 50 г крахмала и миндаль в миску. Края торта сразу после выпечки с помощью ножа отделите от формы и дайте ему остынуть. Апельсин очистите от кожуры. Охлажденную курицу разрубить на порционные куски (желательно только ножки) и тушить с ароматическими специями не менее одного часа на слабом огне. Желтки растереть с 250 г сахарной пудры добела. Кумкват и киви вымыть.

Положить изделия на противень, смазанный маслом, придавить штампом, немного подсушить и выпекать в жарочном шкафу без пара при 170-180°, не давая подрумяниться.

Очищенную и выпотрошенную рыбу разделите на порционные куски, очистив ее от костей. Отдельно подают томатный соус. Излишки удалите бумажными полотенцами, одновременно проверяя гладкость сковороды. Толстые куски прорезать ножом в нескольких местах; поджарив с одной стороны, перевернуть на другую. Испечь в хорошо смазанной форме, потом нарезать горизонтально пополам и начинить по желанию вареньем. Если стол неровный, пласт будет иметь разную толщину, при выпечке тонкие места пригорят, а толстые останутся непропеченными. После этого мясо отделить от костей, положить в кипящий куриный бульон и варить на слабом огне в течение 15-20 минут.

Поставить на плиту и, мешая, довести до кипения. Помешивая, немного их протушить. Отдельно сварить в подсоленной и немного подкисленной воде кочан свежей капусты.

Ягоды черноплодной рябины промойте и отделите от щитков.

Сковороду смазывайте перед выпечкой каждого блина. Кусочки ананаса выложить на мясо за 15 мин до готовности.

Картофель отварить, холодным натереть на терке. Измельчите изюм в кухонном комбайне или блендере, но не слишком мелко, а затем переложите в миску. Лебеду можно заменить листьями корицы или мальвы, снытью, но их предварительно нужно ошпарить кипятком. Мясо куриной грудки промыть, отделить от кости.

Тушеное мясо заправить луком, базиликом и тми­ном, посолить, поперчить, доба­вить немного воды и продолжать тушить еще 10-15 минут. Кастрюлю накройте крышкой и варите плов на слабом огне 1 ч.

Капусту вымыть в соленой воде и, положив в холодную воду, довести до кипения. Заправить растительным маслом и перемешать. Очень вкусное блюдо именно из молодой капусты, которая появляется на прилавках ранней весной Мелко порезать и либо перемешать и заправить сметаной, либо выкладывать слоями и каждый слой заливать сметаной. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на 6-8 ломтиков. Разложите груши на пергаменте и в течение недели-полутора периодически переворачивайте дольки. Очищенный от ко­журы кабачок нарезать на кубики. Фрикадельки варят в кастрюле с подсоленной водой до готовности, вынимают их шумовкой, а на оставшемся бульоне варят традиционный борщ.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb