Соус «зеленый» - Ресторан Каваури

Соус «зеленый»

[19 июля 2009]  Карпаччо

Кальмаров, сладкий перец и корень петрушки нарежьте тонкой соломкой. Вскипятить и подать на стол в посуде для крюшона. Свернутые пластины теста обычно нарезают на лапшу разной толщины: тонкую ФЕТТУЧЧИНЕ в полсантиметра толщиной, широкую ТАЛЬЯТЕЛЛЕ -в сантиметр, ПАППАРДЕЛЛЕ (хлопья)-сантиметра 2-3, ЛАЗАНЬЕ (пластинка) - 8-10 см. Все компоненты тщательно перемешиваем с майонезом и посыпаем измельченной зеленью.

Когда ткемали хорошо разварятся, снять их с огня и протереть вместе с отваром через сито или дуршлаг. Ломтики поджаренного сыра выложить вокруг пюре. Фрукты (яблоки, груши, виноград, сливы, персики, абрикосы) промыть и дать стечь воде. Голубей очистить от перьев, выпотрошить, промыть проточной холодной водой, уложить в кастрюлю, добавить имбирь, нарезанный зеленый лук, анис, влить соевый соус и воду. Тесто раскатывают скалкой, смазывают яйцом, посыпают тмином и тертым на терке сыром и складывают. Начинить помидоры и накрыть «крышечкой». Перец, морковь и кольраби нарезать тонкими полосками. В отвар добавляют сахар, нагревают смесь до кипения и вводят предварительно замоченный и набухший желатин, вновь доводят по кипения, после чего вливают лимонный сок.

Посолить по вкусу, прокипятить несколько минут. Шпинат откинем в сито, дадим стечь, крупно порежем и снова положим в кастрюлю.

Лук, нарезанный соломкой, пассировать с маслом, добавить муку, специи и продолжать пассирование 3-4 мин.

Затем добавить сок черной смородины и лимона. Переложите в кастрюлю. Готовый рис переложить на широкое блюдо, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и залить соевым соусом. При подаче на стол запеченную рыбу посыпать нарезанной зеленью. Накройте формочки пекарской бумагой и засыпьте сухой фасолью. Подсластить немного сахаром, добавить розовую воду, процедить, разлить в бутылки, закупорить и хранить в холодном месте. Очистить луковицу и нарезать ее на 8 частей. Если хотите, в пюре можно добавить: 2 столовые ложки свежего гхи ( по желанию, не добавлять для людей-капха), соль по вкусу. Кальмары нарезать кольцами.

Сливки и сахар помещают в маленькую кастрюлю и варят, помешивая, 10-15 минут, пока глазурь не загустеет, добавляют масло, заправляют ванилью и сразу используют. Потом вынуть печенку из жира, отбросить лук и чеснок, а жир подкрасить немного красным перцем. 500 г фигурной лапши положить в 4-5 л кипящей соленой воды, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить 8-10 минут до готовности, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь, поставить в теплое место. Обработанную белокочанную капусту тонко нашинковать, поло жить в алюминиевую или хорошо вылуженную посуду, влить уксус, добавить соль и, помешивая, нагревать, пока не исчезнет вкус сырой капусты и не начнет выделяться сок, не допуская, чтобы капуста сделалась мягкой. Слегка перемешайте эту смесь с яйцами. Очистить перец слад­кий и горький от плодоножек и семян, чеснок также почистить и перемолоть на мясорубке вместе с помидорами.

Мелко нарубленный лук положить в кастрюлю и обжарить на масле.

Соус "Рокфор": смешать сметану с размятым сыром рокфор, мелко нарезанным луком. Разместить половинки на блюде так, чтобы мясистые части были по краям. Выпекать хлеб в умеренно нагретой духовке 45 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb