Стручки фасоли по-английски
[18 февраля 2010] Карпаччо
Лук и сладкий перец мелко нарезать, обжарить на сливочном масле или маргарине до золотистого цвета, добавить очищенные помидоры, листья базилика и тушить на умеренном огне 20 мин.
В готовый фарш вбить яйцо, влить растопленное сливочное масло, добавить перец и соль. Отдельно подать сахарный песок и сливки. После этого выложите крем в форму и охладите в холодильнике. Лук нашинковать тонкими кольцами. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, мелко нарубить.
Нарезать сало и лук маленькими кубиками. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить сахар, соль, хорошо растворить и влить уксус, сразу снять с огня, залить овощи. Бараньи ребрышки тщательно промыть проточной водой. Желатин залить 2 стаканами воды, нагреть до полного растворения (не кипятить. ). Сворачивают из них рогалики, кладут на противень, сбрызнутый водой, и выпекают 20-25 минут при температуре 250°C.
Добавить лимонный сок, натертую лимонную цедру и растительное масло. Сахар необходимо непрерывно помешивать до появления пузырьков. Тесто раскатать в виде круглой лепешки и выложить ее на противень, смазанный жиром, сделав по краям небольшой бортик.
Отварной язык, нарезанный небольшими ломтиками, нанизать на бутербродные шпажки и уложить сверху, сбоку горки так, чтобы шпажки не касались салата.
Взять готовое тесто для хлеба и разделить на 7 частей. Тесто разделить на 2 части, снова вымесить и оставить на доске. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, натрите чесноком и немного обжарьте на сильном огне. Апельсины вымыть, нарезать тонкими ломтиками, уложить на дно крюшонницы, пересыпать сахаром и поставить в холодильник на 1 час.
При подаче мясо полить маслом, а гарнир посыпать зеленью. Курицу можно класть в солянку, предварительно обжарив в масле. Вторую, меньшую, часть теста тоже раскатать, положить на начинку, а края кругом тщательно защипать, чтобы образовавшийся во время выпечки сок не вытекал в противень. Кальмар - это оборотень. Ложкой наполнить каждый кармашек готовой начинкой закрепить концы деревянной зубочисткой. Все компоненты смешать в миксере. Выложить в салатник, полить соусом и украсить зелеными листьями салата. Лук нашинковать. Подошедшее тесто раскатаем в пласт по длине противня толщиной в 1 см и смочим его края.
Обжаренное мясо вынуть шумовкой, спассеровать в том же жире мелко нарезанный репчатый лук.
Выпекают струдель при температуре 220-230°с в течение 30-35 минут. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, уложить на жаростойкое блюдо вырезом вверх и запечь в духовке до полуготовности.
Тыкву нарезать продолговатыми ломтями толщиной 5-6 см, надрезать зубчиками, как дыню, уложить на лист для вытекания в духовке. Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш, оставляя только как бы коробочки из корок, а весь вынутый мякиш растереть с 1/3 всего количества крема.