Суп из жареных овсяных хлопьев - Ресторан Каваури

Суп из жареных овсяных хлопьев

[12 августа 2009]  Карпаччо

Яйца разрежьте пополам, извлеките желтки. Филе пропустить через мясорубку вместе с внутренним жиром. Хлеб на 3 минуты замочить в теплом молоке.

Довести до кипения. Орехи измель­чить. Затем добавить к этой массе еще 80 г молотого миндаля. Макароны перемешайте с соусом, брокколи, помидорами и подайте горячими. Мясное и помидоры добавить в сковороду с рисом и кукурузой, залить кетчупом (по вкусу) и, помешивая, подержать еще на плите. Подавать к бульону. Когда рис станет мягким, добавить цветную капусту, предварительно разобранную на соцветия, и варить еще 10 - 12 минут.

Куски посолить, поперчить, сбрыз­нуть уксусом и оставить в прохладном месте на 40-45 мин.

Подаем в той же кастрюле.

Вместо салата-латук можно использовать 1 горсть жерухи.

Сахар с водой довести до кипения и уварить (готовый сироп должен стекать с ложки, как толстая нитка). Выложить сверху взбитые сливки из кондитерского мешка и посыпать небольшим количеством нарезанного в стружку миндаля. Посолив, заливают кипятком с уксусом так, чтобы вода только покрыла овощи.

Телятину нарезать пластами, как на отбивные, натереть солью, перцем, пряностями. Пудинг варить на пару 1 час. Хорошо перемешать. Затем опустить в кастрюлю со щами специи и рыбу. Мелко нарезать говядину, грудинку и печенку, обжарить их в масле (печенку добавить в конце).

Надрезать каштаны крест-накрест и отваривать их 20 мин в кипящей воде. Полить соусом куропаток и подать к столу. Для приготовления начинки: желтки, сахар, кофе взбивать на пару до тех пор, пока масса не загустеет. Опару поставить в теплое место. Сладкий перец вымыть, очистить от сердцевины, нарезать кубиками.

Банки емкостью 0,5 л стерилизовать в кипящей воде 30 мин, 1 л - 40 мин. Крупно нарезанные очищенные яблоки опустить в горячую воду, добавляя по вкусу лимонную цедру, гвоздику и лимонную кислоту, довести до готовности. Отдельно нарезаем огурцы и тушим на сковороде, затем охлаждаем.

Приготовить соус: в воду положить томатную пасту, соевый соус, лавровый лист, перемешать.

В центре лепешки расположить перец, вокруг кольцом поместить морковь, по самому краю - ветчину. Для более равномерного обжаривания и предупреждения пригорания кости нужно периодически перемешивать. Смешать фарш, лук, чеснок и травы. Смородину переберите, очистите от веточек и помойте, а потом пропустите через соковыжималку или мясорубку, чтобы получить сок. Суп приправить, посыпать петрушкой и подавать к столу горячим.

Воду и молоко вскипятить, посолить, добавить мед, всыпать геркулес и варить на слабом огне, помешивая, пока каша не загустеет. Из приготовленного фарша сделать небольшие шарики, обмакнуть их во взбитые яйца, запанировать в сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне, пока фрикадельки не приобретут золотистый цвет. Перемешать соевый соус, сахар, соль и рисовое вино и отставить в сторону. Готовую рыбу выложить на овальное блюдо, стараясь восстановить ее форму, полить соусом. Баранину промывают и нарезают порционными кусками. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин. Затем остудить, разделить на порции и залить соусом сациви. Выпеченный корж оставить на 5-6 мин в форме, затем опрокинуть форму на посыпанную сахаром доску и отделить ее от коржа. Затем профильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.

Соль и сахар по вкусу. При более высокой температуре тесто становится размягченным, а после выпечки жестким. Через 2-3 дня мясо вместе со всей смесью выкладывают на сковороду и обжаривают в сливочном масле. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать.

Проткните тесто зубчиками вилки, выстелите пекарской бумагой, засыпьте сухой фасолью и выпекайте в нагретой духовке 20 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb