Сюзьма - Ресторан Каваури

Сюзьма

[5 марта 2010]  Карпаччо

Положить потом протертые фрукты и, считая на каждый килограмм фруктов сок одного лимона, варить целый час на слабом огне, непрерывно мешая. Если у вас нет миксера, положите сухофрукты в воду, доведите до кипения и варите около 20 минут, затем разотрите деревянным пестиком и остудите. Залить холодным рассолом. В это время приготовить начинки: грецкие орех или миндаль растолочь в ступке или пропустить через мясорубку, добавить сахарную пудру и ванилин и вымешать до однородного состояния. Эти домашние печенюшки не оставят равнодушными ни ваших друзей, ни членов семьи. Это очень просто: прежде, чем посыпать ее пудрой, надо нарезать из бумаги несколько полосок шириной 1 см, положить их на поверхность коврижки крест-накрест в виде решетки и только потом сыпать пудру. Масло сбить, добавить сыр и, если необходимо, соль. Подавайте к столу в охлажденном виде. Украсить бутерброд ломтиком круто сваренного яйца Жарить куриные грудки просто, и кушать их тоже просто и вкусно. Нарезанный салат обмакнуть в получившийся горячий соус, положить в салатницу или на блюдо, залить соусом, посыпать горячими шкварками и - по желанию - полить сметаной. Добавьте соль, селитру и перец, тщательно перемешайте. Все смешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом.

Уложить в кадушку заполненные и закрытые тыквы верхушечной частью вверх, заполняя пустоты между ними огурцами и пряностями. Готовую капусту снять с плиты и поместить в холодильник на 8 часов, не вынимая из отвара. Положить в миску все продукты, посолить, добавить сахар и сметану, осторожно перемешать и выложить в салатницу. Добавить сладкий перец, сыр, тимьян и розмарин.

Сверху положить оставшиеся булочные ломтики, полить их ликером, посыпать остатком молотого ореха, намазать кремом и посыпать изюмом. В яйца добавить сахарную пудру, влить вино, все хорошо смешать и, подогревая на слабом огне, взбивать венчиком до получения пышной белой массы. Обжарить кунжут на арахисовом масле до золотистого цвета. Затем несколько раз ударить им о рабочую поверхность - это поможет удалить из теста воздух. Подготовленные клубни и «крышечку» обжаривают во фритюре, слегка солят, наполняют грибным фаршем, прикрывают «крышечками» и ставят в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 180-200°. Размять в густую массу. Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками. Тушеные каштаны и припущенные для глянца в масле головки лука при подаче смешать, расположив их кучками с одной стороны тушеной говядины.

Тщательно перемешайте до образования однородной массы.

Яблоки, очищенные от кожуры, порезать, сварить до готовности, остудить. Готовую капусту вынуть шумовкой, положить кочерыжкой вниз для стекания воды.

Добавить к свекле. Держать на огне около получаса с момента кипения, не давать кипеть слишком сильно. Тыкву очистить, нарезать кусками, положить в посуду и залить горячей водой так, чтобы она покрывала тыкву наполовину. Полученное тесто выложите на смазанный жиром противень или пергамент и выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут. Тонко раскатайте его с помощью скалки. Готовый салат украсить зеленью.

В полученный фарш добавить тертую свеклу, измельченный чеснок, соль, перец и вбить яйцо. Из остатков теста скатать «колбаску» и выложить ее по краю формы, сбрызнуть молоком. Свеклу, морковь и картофель отварите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Эту операцию проделать четыре-пять раз до готовности варенья. Выпекайте булочки в течение 20 минут при температуре 230 °C. Сахар, перец и уксус, перемешивают. Жарить 10-12 мин, поворачивая и поливая маринадом. Огурцы вымыть и нарезать соломкой.

Все осторожно перемешать, заправить солью и майонезом и выложить горкой в салатник, предварительно украшенный листиками зеленого салата. Капусту кольраби очистить, натереть на крупной терке.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb