«Тамерлан» - Ресторан Каваури

«Тамерлан»

[27 января 2010]  Карпаччо

Мелко истолочь 400 г свежей корицы, залить 12 л двойного самогона, крепко закупорить и настаивать в теплом месте или на солнце 7 дней, затем перегнать. Поставить в холодильник на 4 ч. Прямоугольную форму выложить бумагой, как показано на фото. Уложить пирожки на смазанный сливочным маслом противень поставить в духовку с умеренным жаром и выпекать до зарумянивания. Утку можно залить соусом или подать соус отдельно. Сверху высыпать оставшуюся смесь, заровнять поверхность и поставить форму с тортом в духовку. Каждый лист отбить тяпкой, положить на него фарш, завернуть, запанировать в муке, обмакнуть в яйцо, предварительно взбитое с солью и перцем, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде с жиром до образования золотистой корочки.

Получившийся фарш выложить на влажную марлю ровным слоем толщиной примерно в 1,5 см. В конце варки солянку заправить сметаной. Если капуста ранняя, кочан разрезают пополам. Разрежьте тесто на 16 квадратных частей и раскатайте каждый кусочек размером 7x7 см. Все аккуратно перемешать.

Капусту с грибами выложить на блюдо, облить соусом и посыпать зеленью.

Огурцы и окорок нарезать. Смешать все ингридиенты. Если края омлета готовятся быстрее, то среднюю (более жидкую) часть нужно приподнять вилкой и дожаривать еще несколько секунд. Для готовки использовать казан или глубокую сковороду, сойдет и кастрюля с толстым днищем. Круто взбейте белки и добавьте их в смесь. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Далее влейте в полученную жидкость коньяк, разлейте по бутылкам и храните в прохладном месте. Яблоки вымойте, удалите черешки, кожицу и серединки, очищенные яблоки натрите на крупной терке. Добавить измельченный огурец, соль, сахарный песок, молотый перец, порошок горчицы и уксус. В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль, кипятить смесь 10-15 мин, профильтровать через 3-4 слоя марли, довести раствор до кипения и влить в него уксусную кислоту. Измельченные коренья, лук и размягченные грибы положить в кастрюлю, залить бульоном, посолить и варить до готовности. Сверху кладут половинки или нарезанные кусочки сливы. Вокруг телячьей головы разместить конусы из языка, перемежая их гренками с желтками.

Осетрину без кожи нарезать по 3-4 куска на порцию, ошпарить, после чего промыть холодной водой.

Посолить по вкусу. Затем смазывают все 3 лепешки кремом, верх торта и его края. В каждое вылить сырое яйцо, посолить и поставить в разогретую до 160 °C духовку. Засыпать тертым сыром и залить смесью майонеза и сметаны. Лук порей спассировать для гарнира.

Ломтики баранины смочить полученной смесью. Подать суп горячим с хорошо подрумяненными сухариками из ржаного хлеба. Жарить оладьи с обеих сторон в перекаленном растительном масле и подать горячими со сметаной. Затем отдельно от индейки на сливочном масле обжариваются лук и шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками (симпатичнее получается, если резать вдоль гриба). Повторите эту операцию 5 раз, после чего яблочные «бомбы» положите в банки и залейте готовым компотом. Яблоко разрезать на колечки и удалить сердцевину. Вареные яблоки протирают сквозь сито. Налить воду, уксус и положить соль в литровую жаропрочную неметаллическую посуду. Отварите рис в подсоленной воде. В средних размеров стеклянной чашке нагревать 180 г молока и сахар в режиме «Медленное кипение» 4-5 мин, пока сахар не растает, помешав один раз. Подать с жареным картофелем или сложным овощным гарниром.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb