Телятина с кабачками по-деревенски - Ресторан Каваури

Телятина с кабачками по-деревенски

[12 июня 2009]  Карпаччо

Растопим сливочное масло и сбрызнем рыбу этим маслом и польем сливками. Добавьте ветчину, перемешайте и потушите еще 10-15 минут. Затем добавьте по частям мед, чтобы не прерывалось кипение, и после последней порции еще немного проварите.

Репчатый лук нарезать соломкой. Отварите морковь, картофель и яйца. Полученным маринадом заливают рыбу и оставляют в прохладном месте на 2-3 ч. Положить на каждый кусочек хлеба по 1-2 ломтика очищенных от кожицы и семян яблок, а сверху - полоски сыра. В конце последней варки добавить немного лимонной кислоты (1 кг плодов, 1,5 г кислоты). Высыпать в кипящую воду ячменную крупу, варить до мягкости. В глубокой эмалированной миске растопите масло. Добавить минеральную воду.

После заморозки ягоды переносят в картонные коробки, надевают на коробки полиэтиленовые чехлы (чтобы влага из ягод не вымораживалась) и снова помещают в морозильную камеру. Мясо вымыть и очистить от костей, нарезать кусками средней величины, положить в кастрюлю вместе с мелко нарезанными луком и помидорами, красным перцем, солью, уксусом и водой, чтобы она покрывала продукты. Шумовкой выловим кусок со шкурой и обсушим его салфеткой. Очищенные от кожуры бананы размять вилкой, перемешать со сметаной и соединить с масляным кремом. Судак подается с отварным картофелем, маслом, рубленым яйцом, тертым хреном или с соусом голландским, венгерским, польским по вкусу. Воду, в которой варилась фасоль, слейте в отдель­ную посуду. Из половины фигур вырезать формой меньшего размера в виде звездочек или кружочков фигуры поменьше, выложить их на слабо смазанный маслом противень и выпечь в горячей духовке.

Теперь делаю тесто. Промываем их, чистим, укладываем в глиняные горшочки, добавляем немного воды и накрываем крышкой. Нафаршировать форель этой смесью и перевязать ниточкой.

Выпекать в духовке 15-20 минут. Миндальное желе можно украсить, покрыв его тонким слоем желе из клюквенного или малинового сиропа. Готовое тесто раскатайте в пласт.

Вскипятить воду. Отжатый сок вторично профильтруйте, слейте его в ранее полученный сок и уварите смесь до уменьшения первоначального объема наполовину, постепенно добавляя сахар. Потом добавить несладкие сливки или свежую сметану.

Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в глубокой сковороде и обжарить на нем мелко нарезанный репчатый лук.

Затем одну лепешку положить на блюдо, намазать на нее слой сливочного крема, разровнять и накрыть второй лепешкой, смазать верх лепешки кремом, обсыпать рубленым зарумяненным миндалем и подать к столу. Чем мельче печенье, тем восхитительнее оно вам покажется на вкус. На гренки круглой формы нанести слой масла, а на него - пасту из анчоусов, растертую с маслом. Булочки слегка запечь в тостере и разрезать пополам.

Заднюю ногу (окорок) обмыть, обсушить, смазать горчицей и поставить на ночь в холодильник. Дать остыть полностью. Подавать к блюдам из мяса птицы. Груши очистить от кожицы, удалить сердцевины, мелко нарезать. Поджарить ложку масла и ложку муки, прибавить рубленые шампиньоны, 1/4 стакана бульона и сок 1/2 лимона, вскипятить 2-3 раза, посолить и облить суфле, в середину положить пюре из сельдерея.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb