Торт «День и ночь» - Ресторан Каваури

Торт «День и ночь»

[15 сентября 2009]  Карпаччо

Какая уха без рыбки. Смешать салат со сметаной, заправить сахаром и солью. Вы заметите, что жидкость в бочке стала очень сильно пениться, но буквально через несколько дней пена опадет.

Все компоненты (кроме хлебных корок) залейте водкой. Посолить и оставить отстаиваться.

Добавить уксус, сахар, растительное масло, сок, молотый черный перец, чеснок.

Перемешать между собой шоколадную глазурь, натертые сухари и мелко нарезанные яблоки. Нежный вкус куриного филе мы хорошо знаем.

Язык отварить до готовности, вынуть из бульона, охладить и нарезать ломтиками. На крупной терке натереть сыр. За полчасика - отличный ужин на четверых. Дать расстояться до полного заполнения формы и выпекать при температуре 180 °C 40 минут. Готовить на мощности выше средней в течение 4 мин. Из массы сделать сосиски, обвалять в крошках с мукой и яйцом, обжарить в горячем жире. Сложить ломтики попарно, положив между ними кусочки колбасы, смазанный горчицей ломтик сыра, кружочек помидора и об­жарить с обеих сторон на сковороде под крышкой, придавив грузом. Слить сок в другую кастрюлю, процедить его через сито, а яблоки протереть.

Грушу вымыть, не очищая, нарезать тонкими ломтиками. Лишнее тесто по краям обрежем.

Маринад остудить и залить им капусту. В бульон опустите нарезанный кружочками репчатый лук, зелень кинзы и петрушки. Перед подачей добавьте содовой воды и украсьте вишенкой. Очистите картофель от кожуры, промойте холодной водой и отварите. Можно приготовить отдельно сливочный крем с какао-порошком, покрыть им торт и нанести рифленым ножом узор, имитирующий продольный срез дерева. Зелень петрушки промыть, нарезать и посыпать ею картофель. Поместить на блинчики грибную начинку, сложить их конвертом, уложить на смазанный маслом противень, залить 1 стаканом горячего грибного отвара, смешанным с маслом и запечь в средне нагретой духовке. Пропустить все через мясорубку, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Добавить 3 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки соли на 1,5 л воды. Выпекать бисквит 15-20 мин при температуре 190-200°C. Филе сельди, горбуши и семги нарезать небольшими ломтиками. Еще раз хорошо растереть и перемешать, подливая понемногу оставшееся от вымачивания хлеба молоко. К столу подавать, посыпав рубленой зеленью. На пласт теста уложить мелко нарезанный щавель, смешанный с картофельным крахмалом, посыпать сахарным песком.

Готовую запеканку подавать на стол, полив томатным соком из свежих помидоров и посыпав тертым сыром.

Мясо вымыть, обсушить, залить холодной водой. Встряхнуть сковороду несколько раз, сбрызнуть содержимое душистым маслом. Как по мне, то по моему, пора нанизывать мясо, порезанные помидоры, лук на шампуры. Капусту шинкуют. Лапшу разложить по глубоким тарелкам, залить горячим бульоном с грибами, украсить веерами из кукурузных початков. В качестве гарнира подать жареный картофель или картофельное пюре. Отставить, дать постоять 1 ч.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Постепенно подливать воду вместе с солью в муку и все это замесить до получения гладкой массы.

На гарнир подать поджаренный в большом количестве жира картофель или отварной рассыпчатый рис и овощи (горох, фасоль, цветную капусту и др.), салат из фруктов. Добавить оставшуюся бруснику без сока и перемешать. Курагу промыть, залить водой, варить до полного разваривания, затем добавить сахар, варить еще 10-15 минут, после чего охладить.

Кипятить 45-50 минут.

Грибы обмыть, отварить.

Такой крем можно приготовить и другим способом: нарезают бисквит тонкими ломтиками, укладывают их на дно формочки и заливают кремом, смешанным с изюмом. Воду с небольшим количеством рассола от грибов довести до кипения, растворить в ней набухший желатин, процедить. Тушить в течение 20- 30 мин. на умеренном огне. Смешать все ингредиенты в 2-х литровой стеклянной посуде или керамическом горшке.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb