Торт комбинированный «Север» - Ресторан Каваури

Торт комбинированный «Север»

[7 февраля 2010]  Карпаччо

Огнеупорную форму для выпечки смазать сливочным маслом. Смешиваем 0,5 л молока, 4 ст. ложки сливочного мороженою, 4 желтка, 100 г сиропа из малинового варенья и взбиваем 40 с.

Утиное мясо нарезают небольшими кусочками, очищенный репчатый лук - кольцами. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы или укропа. Куриные крылышки вымыть, посолить, поперчить и, обмакнув в кляре, обжарить во фритюре.

Прогреть, не кипятя, всыпать рубленый укроп. Оставшиеся продукты использовать для второго рулета.

Жарить, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Перемешать муку с орехами и сухарями, добавить, помешивая, столовыми ложками в масляную массу, замесить тесто, тесто должно быть густым и гладким. Пожарьте лук, грибы, нарезанные тонкими дольками, чеснок, петрушку. Добавить сало шпик, красное вино, бульон (жидкость должна закрывать фазана на три четверти). Подрумянить нарезанный кубиками шпик и измельченную петрушку в маргарине. При подаче к столу борщ посыпать измельченной зеленью петрушки. Готовый пласт немного остудить и острым узким ножом нарезать на квадратики или ромбики, которые слегка посыпать сахарной пудрой.

Лист смазать сливочным маслом, баклажаны нарезать ломтиками, положить слой (0,8 см) на лист, посолить, сверху выложить лук кру­жочками, посолить, затем перец болгарский крупными кусками, на них - помидоры, по­сыпать солью, тертым сыром, полить майоне­зом. На следующий день варить полтора-два часа на небольшом огне. Желтки растереть с 6 ст. ложками сахара и смешать со сливками, залить груши; всыпать изюм, перемешать. Дайте вскипеть на легком огне, не переставая мешать, чтобы молоко не подгорело. Бутерброды украсить целым или рублеными оставшимися орехами. II способ: печенье, подсушенный белый хлеб или сепик намазать маслом, сверху положить засахарившийся мед (жидкий мед растечется) и украсить целыми ил рублеными орехами. Шпик, колбасу или сосиски нарезают ломтиками, обжаривают, выпускают яйца так, чтобы не нарушилась оболочка желтка, и жарят до тех пор, пока белок не свернется.

Рыбу очистить, помыть, нарезать на куски и отварить в подсоленной воде. Отварное куриное филе без кожи, отварную очищенную морковь и огурцы нарезать мелкими кубиками. Ягоды вишни размять с сахаром в пюре. Подавать к кремам, пудингам, изделиям из теста, пропитанным сиропом. Добавьте зеленый перец чили, асафетиду и куркуму, быстро перемешайте. При подаче на стол в тарелку положить кусок баранины, овощи, стручки фасоли, крупу и налить прозрачный бульон. В тертые на мелкой терке очищенные яблоки добавить сахар и смешать с творогом.

Перед подачей на стол снять фольгу и накрыть форму столовым блюдом. Выпекать при температуре до 100°C в течение 30 мин до образования корочки на шариках. Влейте малиновый сок в нагретые бокалы, добавьте ванильный сироп и по одному желтку в каждый стакан.

За столом смешать с молоком или сливками и добавить по вкусу сахара. Положите на кусочек хлеба полукруглый ломтик помидора и такой же ломтик свежего огурца. Чашку следует накрыть блюдцем и дать настояться 7-8 мин, после чего кофе можно пить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb