Треска, тушенная с овощами
[28 февраля 2010] Карпаччо
Готовую крупу отбрасывают на сито, протирают, опускают в отвар и доводят до кипения. Яйца хорошо взбить, смешать с мукой и панировочными сухарями.
Куриное филе нарезать соломкой. После этого залейте сметанным соусом и прокипятите. Подавать баклажаны охлажденными с рубленой зеленью укропа.
Помидоры и сладкий перец нарежьте полосками. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, черным перцем и другими приправами по вкусу. Посолить, поперчить и посыпать нарезанным укропом. Соус готов , когда имеет однородную консистенцию. Затем охлаждаем овощи. Положите в салатник аккуратной горкой и посыпьте крупно помолотым белым перцем и кунжутными семечками. Кипятить в течение 25 мин. Макароны мелко наломать и отварить в подсоленной воде.
Зефир разделить на половинки, срезать со всех округлые верхушки. Желток яйца с сахарным песком взбейте в миксере, добавьте коньяк и постоянно помешивайте, долейте кипящим кофе. Хранить в холодильной камере.
Все осторожно перемешать и выложить в смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями сковороду. К санди подают коктейльную или чайную ложку. Одновременно положить кофе в фильтр с несколькими слоями марли.
Бутерброды посыпать перцем. Духовку разогреем до 180 градусов, форму для запеканки смажем маслом. Посолите, поперчите и потушите. Подготовленную массу укладывают в противень и запекают в жарочном шкафу 20-25 минут при температуре 200-220 °C. Заправить все корицей и гвоздикой.
Осторожно подсыпая муку, вымесить негустое тесто. Обмакнуть кончик каждой каннелони в какао-пудру. Печь в духовке (не на плите) 10-12 минут в большой, смазанной сливочным маслом сковороде для яичницы.
Заправить льезоном (смесью размягченного масла, сливок и желтка), переставить посуду на паровую баню.
Зеленый горошек отваривают. Напиток подать к столу с двумя соломинками и ложкой. Яйцо, желток и сахар взбить на теплой водяной бане, затем поместить в ледяную воду и продолжать взбивать, пока масса не остынет.
Яичный белок взбить с сахарной пудрой и добавить муку и измельченные орехи. Французская приправа: смешать соль, сахар, сухую горчицу и немного перца.
Положить форель, закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 5-7 минут (замороженную форель на 7-9,5 минут).
Нагреть духовку до 200 °C. Плотные, среднего размера помидоры обдают кипятком и снимают кожицу, затем их разрезают пополам и обжаривают на масле. Выпекайте корж в верхней части духовки 5 минут до золотистого оттенка. Подавайте с отварными макаронными изделиями, оформив зеленью петрушки.
В это время несколько раз хорошо перемешайте.
Шампиньоны нарезать и положить к печени, посыпать мукой. На сковороду выложить консервы и тушить все вместе еще 10 мин.
Салат перемешать и выложить в салатник горкой. большой ломоть хлеба намазать маслом, сверху положить очищенные кильки, полностью покрыв ими всю поверхность хлеба. на кильки поместить круглые ломтики ливерной колбасы, между ними - ломтики соленого огурца и помидора или горку сырой тертой моркови. Сварить вязкую рисовую кашу. Очищенный чилим залить кипятком и тушить в закрытой посуде до готовности. Доведите бульон до кипения, снимите с огня и слейте в отдельную посуду.