Туркменские пельмени - Ресторан Каваури

Туркменские пельмени

[25 августа 2009]  Карпаччо

Процедить сок, еще раз хорошо проварить его, соединить с разведенным в холодной воде крахмалом, заправить сахаром и соком лимона. Чернослив замочить в теплой воде до тех пор, пока он не разбухнет, затем вынуть косточки и чернослив мелко порубить.

Выньте трубочки из духовки, ак­куратно снимите с формочек и дайте остыть на решетке для тортов. В получившийся соус положить куски гуся и прогреть. В кастрюлю всыпают ягоды брусники, кладут кусочки яблок и заливают свежеотжатым брусничным соком. Жарьте помидоры в течение 4 мин, пока они не превратятся в пюре. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и помните руками, чтобы она стала мягкой.

Через 5 мин добавить черный перец, лавровый лист, сало, растертое с чесноком и зеленью петрушки.

Затем добавить сухое белое вино и тушить еще 1 час. Отварить картошку и нарезать ее тоненькими ломтиками, как и огурцы.

Готовое блюдо заправить сметаной и рубленой зеленью. Во время маринования яйца надо переворачивать и поливать маринадом. Вынуть крабы из баночки и удалить костные пластинки. Разделывают тесто, лепят небольшие пирожки, дают расстояться и выпекают в духовке. В кастрюлю влить вино и 1/2 стакана воды, добавить лимонную цедру, вскипятить, добавить картофельную муку, разведенную в 1/4 стакана холодной воды, затем всыпать сахар и, не снимая с огня, мешать соус, пока сахар не растворится. Тушите на маленьком огне под крышкой около получаса. Лук мелко порубите.

Спелые ягоды - землянику, малину, клубнику, крыжовник, смородину перебрать, очистить, промыть, засыпать сахаром и спустя два часа подать к столу. Изделия из яичного теста без добавления масла и воды можно варить на пару, в воде, жарить и печь. Нарезают стаканом или выемкой кружочки. Яблоко вы­мыть, мелко нарезать и добавить отцеженную капу­сту. Торт готовится за 2 суток до употребления. В кастрюлю с толстым дном налить несколько ложек воды, положить абрикосы, слегка размять их деревянной ложкой и уваривать на слабом огне до половины первоначального объема. Посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Подайте деруны с грибной подливой, для приготовления которой сушеные грибы промойте, залейте водой на 2-3 часа и затем отварите.

Снять с огня, добавить ликер. Вынуть, оставить на 3 минуты в форме, затем переложить на кухонную решетку остывать.

Заливаем салат соусом и кефиром, тщательно, но аккуратно перемешиваем. Блюдо готовят на чале. Шейкер наполнить на 1/3 льдом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb