Тушеный картофель с пряной зеленью
[20 января 2010] Карпаччо
Отдельно сделать томатный соус: пожарить на растительном масле чайную ложку муки, залить томатным соком, посолить, добавить щепотку сахара и базилик, варить на медленном огне до загустения. В простом часто скрывается гениальное.
Подавайте в охлажденных стаканах. Перед тем как сделать глоток текилы, слизывают с руки соль с соком лимона.
В полученный сироп влить разведенный картофельный крахмал. Готовый суп посыпать зеленью укропа и подать к столу. Можно заменить 40 г сухого кокоса на измельченные орехи.
Макароны уложить на подогретое блюдо и залить полученным томатным соусом.
Лимонный сок смешивают с толченым чесноком и орехами, заправляют смесь растительным маслом, смешивают с размоченным хлебом.
Подают с клецками. Нарезанные кубиками томаты и лук потушить в раскаленном масле и протереть через сито. Готовое суфле положить на блюдо и залить соусом. Через 2 часа, когда крупа упреет и будет рассыпаться, выложить ее в большой сотейник или другую посуду, заправить протертым творогом, сметаной, сахаром, яйцами, маслом и солью.
Накрыть крышкой и варить на полной мощности 5 мин.
Приправить соль и черным молотым перцем. В натертый хрен, слегка спассерованный на масле так, чтобы цвет его не изменился, положить перец горошком, лавровый лист, влить уксус и прокипятить.
Затем тесто раскатывают в пласт размером с большую сковороду. Затем положите масло и запекайте в духовке до образования золотистой корочки. Смажем рулет растопленным маслом и поставим на посыпанном мукой противне в духовку выпекаться в течение 50 - 60 минут. Добавить чеснок. Отвар процедить через сито в другую кастрюлю, яблоки протереть, положить их в отвар, добавить сахар. Кулебяка отличается от прочих пирогов прежде всего своей формой: она обычно уже и выше. Вынуть готовые клецки шумовкой и уложить на тарелку. Сложите в миску, добавьте туда уксус, оставшееся масло и слегка взбейте веничком, чтобы получить однородный соус. Затем протереть через сито и добавить печеные кисло-сладкие протертые яблоки. Из мелкой рыбы уха готовится так: рыбу выпотрошить, промыть, удалить внутренности и жабры. Половинки персиков срезом вверх разложить на 4 тарелки, каждое углубление заполнить шариком мороженого. Готовую рыбу, лимон и изюм вынуть из соуса.
Взять несколько бараньих хвостов, очистить их, вымочить, порезать на куски, положить их в кастрюлю, прибавить обрезков от какого-нибудь другого мяса, если таковые имеются, или кусочки ветчины, налить немного воды; полстакана белого вина, положить пучок овощей, луку, морковки, гвоздики, поставить на легкий огонь, покрыть кастрюлю крышкой и тушить часа три, когда хвосты утушатся до готовности, выложить их на блюдо, соус процедить, подправить маслом и мукой и полить им хвосты. Смесь протрите через сито, влейте горячее молоко, посолите, доведите до кипения и заправьте сливочным маслом. Растопить в кастрюле столовую ложку масла и поджарить на нем мелко порезанную луковицу. Подготовленные ягоды помещают в сироп, доводят до кипения, варят на слабом огне 5 минут и охлаждают до 20-25 °C.
Подавать сердце, полив соусом. Подобным же образом можно приготовить запеканку из пшенной каши с яблоками. Пшеничную муку просеять и оставить 10% на разделку. Подавать этот необычный десерт лучше всего в небольшой прозрачной вазочке - отдельно каждый томат с небольшим количеством сиропа.