Вишневые шарики - Ресторан Каваури

Вишневые шарики

[28 февраля 2010]  Карпаччо

Растопите на водяной бане шоколад, добавьте растительное масло. Очистить и натереть на крупной терке картофель, посолить и отжать.

В сотейнике разогреем масло, хорошенько подрумяним на нем перцы и отложим в теплое место. Сыр, яйца натереть на крупной терке, морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу, все смешать, заправить майонезом, добавить соль и специи. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец, подсолите, заправьте свеклой и зеленью петрушки и укропа.

Для этого рецепта лучше брать сыр твердых сортов. В этом соусе птицу проварить 5-10 минут, затем добавить толченные со стручковым красным перцем орехи, разведенные настоем шафрана и бульоном (из орехов предварительно отжимают ореховое масло). Измельченный лук выложить в сковороду с маслом, обжарить З мин., добавить рыбный фарш, посолить. Перед подачей на стол перемешиваем. Вместе с картофелем и кусками рыбы варить до готовности. Готовый крем выкладывают в салатник и охлаждают 20-30 мин. Добавить муку, соль и сливки. Маргарин взбить с сахаром, добавляя по одному желтки, затем добавить пропущенные через мясорубку или натертые на мелкой терке пряники, молоко, толченые ядра орехов и питьевую соду.

Добавить хлебные крошки и размешать. Жаркое нарежьте тонкими ломтиками или маленькими кубиками. Свежую сельдь выпотрошить, промыть и опустить в кипящую воду на несколько минут.

Дать постоять 2-3 дня. Горошек сварить в слабо соленой воде и отцедить. Расфасовать, закатать, утеплить, остудить и - на хранение.

Гладко вымешенное тесто разбавить молоком или газированной водой до консистенции жидкой сметаны. Промыть их в холодной воде и откинуть на дуршлаг. При необходимости отделите плодоножки и протрите через мелкое сито. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выложить раскатанное тесто. Затем выньте его из пакета и быстро раскатайте.

Помидоры натрите на терке, смешайте с хлебом и взбейте в миксере. Полуостывший пирог нарезать прямоугольными кусочками. Готовый суп процедить, протереть через мелкое сито, оставив несколько кусочков целыми, после чего развести горячим молоком и заправить маслом.

Так же можно приготовить рассольник с телятиной, бараниной, курицей, цыплятами.

К готовому блюду подать клецки, отварной картофель или картофельное пюре. Рулет вы­ложить на блюдо вместе с овоща­ми. Тофу порезать на длинные полоски толщиной 0,5 см, посолить, поперчить и обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки, затем влить на сковороду соевый соус и тушить в нем тофу, постоянно переворачивая, пока он не станет твердым и хрустящим.

Если перекладанец чрезмерно румянится, прикрыть влажной бумагой. Гарнировать кружками отварного яйца, маленькими помидорами, полосками соленых огурцов, выложенных веером, кресс-салатом и зеленью петрушки.

Когда абрикосы хорошо пропитаются сиропом и проварятся, отделить их от сиропа на дуршлаге.

Намазать маслом, положить колбасу. Замочить чернослив, затем просушить. Грецкие орехи, чеснок и соль хорошо истолочь, затем развести винным уксусом, смешанным с водой, и залить полученным соусом охлажденную рыбу. В противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, уложить тесто и выпекать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb