«Загадка августа»
[3 июля 2009] Карпаччо
Желатин залить холодной водой так, чтобы она только покрыла его, и поставить в теплое место на плиту.
Отдельно обжарить все на сковороде в растопленном маргарине. Затем добавить нарезанные и обжаренные картофель, кабачки, помидоры, красный перец и еще протушить.
Добавим к баранине томатную пасту и столько воды, чтобы она покрыла мясо.
Для пирожков приготовьте дрожжевое тесто. Включим электрический гриль. Жарить в растительном масле.
Подавать этот вкусный чешский суп следует тотчас.
На середину пласта положите кусок холодного масла, сформованного в виде елочной шишки, и закройте его со всех сторон при помощи ножа. Перемешать соевый соус, растительное масло, сахарный песок, лук, кунжут, перец, добавить зелень «пастушьей сумки». Кости положите в бульон, где варилось мясо, и поварите еще 30 минут. После расстойки смазать яйцами поверхность булочки и выпекать в течение 12-15 минут при 260-280°. Перемешать части приправы и посыпать салат. Морковь вымыть, очистить от кожицы, нарезать кусочками и сварить на пару до мягкости. Соль кладут в конце вбивания.
Лук почистить, вымыть, измельчить и перемешать с мясом. Выпечь и. когда охладится, разрезать на 2 пласта и начинить взбитыми в пену сливками или же шоколадным кремом. Время от времени поливать язык соусом. При солении томатов в деревянной таре из мягких пород дерева рекомендуется добавлять свежие дубовые и вишневые листья. Облейте порции жареной окры заправкой из йогурта и украсьте цельными поджаренными орехами или же сложите окру в йогурт и осторожно перемешайте. В смазанную жиром и посыпанную сухарями кастрюлю положить слой вареного риса, слой яблок, которые посыпать сахаром, затем снова рис и слегка уплотнить.
В кастрюлю сложить мелко нарезанный лук, потушить в растительном масле, добавить капусту и тушить до готовности. Зубчики чеснока почистите и мелко нарубите. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на специальной терке в какую-нибудь пластмассовую или эмалированную большую чашку или тазик. Для этого пласт делят на 2 части.
Добавьте даши, сахар, соевый соус и доведите всю смесь до кипения.
Ко мне рецепт перешел по наследству от моей бабуленьки. Когда мед растворится, добавьте лимонную кислоту, растворенную в 1 ст. л. воды. Когда желатин впитает жидкость, растопить его при средней мощности в течение 30-40 с. Полить сливками и молоком, все хорошо перемешать и варить в течение 3-4 минут при 600 Ватт. Посолите, поперчите. Капустные кочерыжки промыть, насухо вытереть и нарезать дольками длиной 3 см, в каждой из которых сделать 3-4 насечки так, чтобы они по форме напоминали петушиные гребешки.
Смесить лепешку и положить ее в холодное место на 30 минут. Морковь шинкуют, тушат под крышкой до готовности, после чего смешивают с сахаром и изюмом.
При желании можно добавить в подливку соль и чесночный сок, затем процедить соус через полотняную салфетку. Все ингредиенты салата соединить, заправить майонезом и перемешать. Положите лук и чеснок и тушите до размягчения. Обрезки яичного белка уложить на бифштекс, а сверху прикрыть желтком.
С каперсов слейте маринад, маринад отложите. Залить взбитым яйцом с молоком или сметаной. Маринованное мясо надеть на вертел и жарить над раскаленными древесными углями, периодически поворачивая, чтобы равномерно прожарилось.