Заварной крем - Ресторан Каваури

Заварной крем

[6 декабря 2009]  Карпаччо

Листы теста смазать сметаной, сверху выложить равномерным слоем начинку, сложить листы конвертом и разрезать на две части. Все это тщательно перемешать, добавить настой до состояния жидкого фарша.

Муку обжарить до светло-коричневого цвета на сухой сковороде, добавить немного сливочного масла, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Соус используется для заправки овощного рагу, его также можно подавать к овощным и крупяным котлетам и биточкам. Плоды рассортировать по степени зрелости, отделить поврежденные и недозрелые, очистить от плодоножки, промыть.

В миске взболтайте яичные желтки и сливки, затем медленно, не переставая помешивать, влейте их в кастрюлю. Тщательно вымесить с мукой и положить в холод на 1-2 часа.

Подать к столу с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. К столу подавать с холодным молоком или ванильным соусом.

Покрыть тонким слоем майонеза.

Рядом положить маленькую веточку укропа. Тесто приготовить, как в рецепте «Вареники из гречневой муки с творогом». Тертый сыр смешать с панировочными сухарями, солью, перцем и орегано. Крепкие кочаны нашинковать, перетереть с солью, перемешать с измельченной морковью и мелко порезанным луком. Зеленый и красный перец промойте, очистите от плодоножек, удалите перегородки, семена, промойте. Поставить гор­шочки с рыбой на противне в духов­ку и запекать в течение 20-25 минут. Соевое масло разогреть в печи для жарения в течение 1 минуты на полной мощности. Залить в эту «коробку» сметанный соус, приготовленный на соке, образовавшемся при жарке мяса, сверху засыпать зеленью петрушки и накрыть «крышкой». Выложить рулеты на блюдо. Первый корж смочить сиропом, смазать сливками, посыпать тертым шоколадом.

Потушить в этом соусе в течение 8 мин репчатый лук, затем поставить его в холодное место. Покрыть гренки фаршем, посыпать тертым сыром и запечь при полной мощности 5-6 минут. Приготовить бисквитное тесто. Можно приготовить ма­лосольные огурцы в течение нескольких часов. Морковь, репу и корень петрушки или сельдерея очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb