Ананасовый торт - Ресторан Каваури

Ананасовый торт

[23 августа 2009]  Колбасы и сосиски

Приготовление грибного фарша: сушеные грибы тщательно промыть, замочить на несколько часов в воде, а затем сварить. Сметану подать отдельно. Добавить сахар, ароматизировав его ванилью или молотой корицей, и тщательно растереть. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Растопить горькую шоколадную глазурь на горячей водяной бане, охладить и снова растопить. Залитые сиропом плоды выдержать 10 часов, после чего уварить 15 минут и опять выдержать 10 часов.

Подавать с сыром. На середину положить шар теста и верх смазать смальцем. Согнуть ломтик салями пополам - «рот». Оставить его на ночь, а утром перемесить, раскатать два коржа, переложить сырковой массой, поколоть, смазать яйцом, посыпать сахаром и печь в горячей духовке (210-240°) в течение 45 минут. Подавать к сладким блюдам из молока, яиц и круп.

Разместить груши с кожурой в высокой форме для запеканки. Морковь нашинковать соломкой. Торт приготовить таким образом: нижний пласт покрыть кремом, второй - фруктовым повидлом, а сверху посыпать молотым орехом, третий пласт намазать снова кремом. Когда поверхность покроется пузырьками пены, осторожно помешайте и отрегулируйте огонь до очень слабого.

В разогретую кастрюлю влить масло, положить зеленый лук (полпорции) и слегка обжарить, затем добавить редьку и чуть позже заправить соевым соусом (небольшим количеством). Затем порционные куски укладывают в посуду в один ряд кожей вверх, заливают горячей водой, уровень которой должен быть на 3 - 5 см выше поверхности рыбы, и добавляют соль, перец горошком, лавровый лист, очищенные, промытые и нарезанные лук, петрушку (корень). Лук нарезать соломкой. Вскипятить, смешать со сметаной и мелко наруб­ленными яйцами. Смесь поставить в таз со льдом и взбивать до загустения.

Капусту потушить с растительным или сливочным маслом до готовности. Осетрину отварить в соленой воде, очистить от кожи и хрящей, остудить, нарезать тонкими ломтями. Снять кастрюлю с огня, влить 3-4 ложки теплой воды и полученную жженку добавить в чернослив, положив в чернослив соль и сахар по вкусу. Для приготовления соуса смешать мелко нарезанную брынзу, сливочное масло, майонез, рубленый укроп и измельченный чеснок. Нежирные маленькие куски нанизать на шампуры вперемежку с кольцами лука, жирными кусками мяса и целыми или нарезанными овощами. Выпекать 20-25 минут при 250-260°C. В глубокое круглое или овальное блюдо налить часть желе, поставить в холодильник и дать застыть. Выбрать ложкой мякоть, положить ее в салфетку и отжать под грузом. Если в блюде получается много воды добавить 1-2 чайных ложки крахмала. Подать горячей как гарнир или как закуску. Сухую фасоль перебираем, промываем холодной водой и варим 3-4 часа. Как только карамель будет готова, опустите кастрюльку в холодную воду, чтобы остановить варку. Важно: бурного кипения быть не должно, иначе галушки могут развалиться. Начинку разложить в формочки. Сироп сливают, добавляют сахар, оставшийся апельсиновый сок, ванильный сахар и варят, помешивая, в течение 20-30 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb