«Апельсиновый нектар» - Ресторан Каваури

«Апельсиновый нектар»

[11 апреля 2010]  Колбасы и сосиски

Готовое ризотто по вкусу заправить солью и перцем.

Варить на слабом огне 1 мин. Кончиком ножа разрезать каждую креветку от головы до хвоста и вытащить черную вену. Свернуть из кружочков сыра кулечки и вложить в них такие же кулечки из колбасы. Залить бульоном, приготовленным из голов, костей, плавников, кожи, и тушить до готовности.

Яйца растереть с сахаром майонез смешать с мукой и изюмом. Каждую часть смазать маслом, сложить конвертом и снова раскатать, смазать маслом. Залейте 1 л воды, добавьте сок черемши, соль и доведите до кипения, снимите пену. Обмакнуть их во взбитые яйца (оставшиеся), обвалять в муке и обжарить на сковороде с раскаленным оливковым маслом.

Уксус остудить, залить им корнишоны. Фарш тщательно перемешать, хорошо выбить. Яичные желтки растирают с сахаром добела. Смешайте раздельно: сначала виски с коньяком, потом вино с сиропом. Затем осторожно переложить яблоки (или груши) на глубокое блюдо, наполнить их ягодами любого варенья, сироп которого смешать с отваром и облить им яблоки (или груши). В белый основной соус положить мелко нарезанный лук, петрушку, варить 15-20 минут. Посолить по вкусу.

В каждую чашку положить ягоды и охладить до подачи.

Нарезать хлеб кусочками (предварительно удалив грубые корки), положить их в кастрюлю, добавить масло, влить горячее молоко, плотно закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и прогреть несколько минут; хорошо размешать деревянной ложкой. На сковороде разогреть масле и на нем быстро обжарить котлеты с обеих сторон (примерно 3-4 мин с каждой стороны). Заваривают как обычный чай из расчета 1 столовая ложка сбора на стакан кипятка. Помидоры нарезать, сняв кожицу и удалив зернышки. Массу немного остудить и заправить сливочным маслом.

Дольки разрежьте на 4 части. В посуду, где обжаривались лук и яблоки, влить вино и дать немного настояться. Подавать в горячем виде. Через 20 дней, когда вино перестанет играть и осветлится, открыть крышку и аккуратно процедить его.

Рыбу почистить и сварить в пряном отваре с петрушкой, сель­дереем, луком, лавровым листом, душистым перцем, охладить не вынимая из отвара. Яйца взбить. Тонкие ломтики хлеба можно слегка обжарить или подсушить в тостере. Через 10 минут добавить сахар, соль, молотый перец, дать прокипеть несколько минут и переложить в подготовленные банки. Отварить в кожуре картофель, очистить и нарезать мелкими кубиками, так же нарезать отваренную и очищенную свеклу и соленые огурцы, нарезать лук, все перемешать, добавить горошек, раздавленную вилкой кильку, еще раз перемешать, посолить, поперчить и залить рассолом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb