Апельсиновый торт - Ресторан Каваури

Апельсиновый торт

[28 апреля 2010]  Колбасы и сосиски

Пока тесто горячее, отщипать кусочки по 40-50 г каждый. Картофельное пюре развести молоком, яйцами и посолить. Сделать проколы в нескольких местах для выхода пара и запекать пирог в горячей духовке 30 мин.

После этого снять с огня и подержать в горячей воде еще 8-10 минут. Кипятим 1-2 мин. Для икры можно использовать патиссоны крупных размеров, их моют, срезают плодоножки, нарезают кружками толщиной 1,5 см, кружки режут на 8-10 частей. Выложить их в пароварку, накрыть и варить на пару, пока турнепс не станет мягким, около 20 минут.

После того как овощи запекутся, их снимают, кладут в миску с раствором и оставляют на 5-6 минут.

Когда пудинг будет готов, выложить на блюдо, посыпать тертым сыром, облить горячим маслом.

Готовое ассорти посыпают измельченной зеленью укропа, гарнируют вареной стручковой фасолью и подают к столу.

Помешивая, варите суп на среднем огне до готовности. Уложить готовые цукаты в подготовленные сухие банки или коробки для хранения. Вареную курицу слегка остудите под легким прессом, снимите нитки и нарежьте на куски. Взбить массу. Для этого майонеза характерен желтовато-красный цвет с привкусом и запахом томата. Раскатать тонкий корж и порезать его на небольшие прямоугольники.

Подавать этот салат можно и горячим, и охлажденным.

Не вынимая из кокотницы, разделайте рыбу на порционные части, освободите ее от кожуры и хвоста.

Слейте воду, оставив один стакан отвара для соуса, остудите свеклу, очистите и нарежьте ломтиками толщиной около 3 мм. Кокос натрем, смешаем со сливками и молоком и 10 минут поварим. Растопите глазурь и распределите ее по поверхности торта. Довести его до готовности и влить молоко. Протрем через сито, положим в кастрюлю, добавим фасоль, посолим и поперчим. Желтки сваренных вкрутую яиц растираем со сметаной, добавляем хрен, сахар, лимонную кислоту и соль по вкусу. Накопать глины, добавить в нее немного воды, размять и раскатать. Растянутое тесто надо оставить, чтобы немного просохло.

Готовый кипящий соус расфасовать в сухие горячие банки, накрыть их прокипяченными лакированными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 70-75 °C, для стерилизации. Обжарить на вертеле со всех сторон, постоянно поливая растопленным маслом. Разлить в креманки и посыпать сахаром Подсушить ломтики черствого ржаного хлеба. Отварные грибы нарезать полосками, лук мелко нашинковать и спассеровать на масле вместе с грибами.

Очистить. Выложите по поверхности крема груши более тонкой частью к центру. Полученным фаршем наполните половинки баклажанов, посолите, поперчите, полейте маслом и запеките в духовке.

Добавьте обжаренные баклажаны, картофель и сладкий перец, перемешайте и готовьте при слабом нагреве, пока не пропитаются ароматом друг друга.

Если игла входит легко, с одинаковым усилием по всей толще куска и вытекающий сок на месте прокола бесцветный, то окорок сварился. Говядину или свинину промыть, зачистить от пленок и нарезать не­большими кусочками, как на гуляш. Нарезать морковь соломкой, залить 1 стаканом кипящей воды с уксусом, сахаром и солью по вкусу, сварить до готовности.

Зеленый лук нарезать. Подавать с поджаренным хлебом. Приготовленное тесто раскатать пластом и вырубить из него печенье в форме полумесяца, уложить на противень, смазанный маслом, выпекать в течение 10-15 минут при 180-190° до тех пор, пока печенье не приобретет светло-желтого цвета.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb