Битки по-белорусски - Ресторан Каваури

Битки по-белорусски

[8 февраля 2010]  Колбасы и сосиски

Заверните тофу во впитывающую бумажную или полотняную салфетку и положите его на плоское блюдо. Ножки заправить «в кармашек», крылышки завернуть к спинке, предварительно вложить в тушки кусочки желудка.

Зеленые листья салата перебрать, промыть в двух-трех водах, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Если нет какого-либо из указанных фруктов, то его можно заменить сушеными яблоками. Специи варят в растворе уксуса с сахаром, добавляют к ним нарезанную кубиками тыкву, очищенную от кожицы и семян, и доводят на слабом огне до тех пор, пока тыква не станет прозрачной. Налейте соевый соус в чашки, добавьте натертый дайкон и немного лимонного сока.

Переложите тесто на доску и месите 6-8 мин, пока у вас не получится мягкое, влажное, однородное тесто.

В эту массу добавьте лимонную цедру, абрикосовый ликер, разлейте в бокалы. Следить, чтобы не образовались комки. Нарезать на ломтики толщиной 1 см. Перед подачей на стол в напиток положить несколько кубиков пищевого льда. Выпекайте его в духовом шкафу на слабом огне в течение часа. Котлеты подают на стол с жареным, нарезанным соломкой картофелем и вареным зеленым горошком, заправленным сливочным маслом. Горячие жареные баклажаны вперемешку с луком и помидорами уложить в простерилизованные банки, прикрыть крышками и стерилизовать. Варить крем, периодически помешивая, пока он не загустеет. Дополните бокалы холодным шампанским.

Положить куски на блюдо для жарения таким образом, чтобы толстые части были ближе к краям. Духовку разогреем до 250 градусов. Все смешайте, заправьте растительным маслом и украсьте зеленью.

Подавать в пиалах, посыпав нарезанным зеленым луком.

Творог протереть через сито и осторожно соединить с масляно-яичной смесью. Подавая, выложить на блюдо, посыпать сахаром, полить сиропом. После этого воду слить, снова залить чечевицу двумя-тремя стаканами воды и поставить варить. Полученный плотный омлет нарезать в виде крупной лапши и заправить им ашы-сорпу. Затем положить рис и мясо раков. Разрыхлителя нужно совсем немного. Подают кокотницы по одной или две на порцию. Баранину нарежьте кусками массой 40 г, посолите, поперчите, сбрызните уксусом и маринуйте 4 часа. Цыплят обработать, разрубить на порционные куски. Мелко нарубить шпик и ветчину, обжарить в масле или маргарине. Стерилизовать, затем закатать. Вместо абрикосов можно использовать сливы.

Хранить в прохладном затемненном месте. Кабачки очистить от семечек и кожуры, наре­зать небольшими кубиками.

Содержимое банки залить ки­пятком на 20 мин и прикрыть крышкой, затем воду слить и быстро, на большом огне довести до кипе­ния. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, обсушить, обжарить в сильно разогретом растительном масле.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb