Биточки из телятины с шампиньонами - Ресторан Каваури

Биточки из телятины с шампиньонами

[22 апреля 2010]  Колбасы и сосиски

Прибавить сок тертой сырой красной свеклы, столовую ложку масла. 100 г сметаны, соль. Развести 750 г сливок или сырого молока и прибавить 220 г пропущенных через машинку лесных орехов. (По вкусу можно заранее поджарить лесные орехи.) Поставить на плиту и крепко смешать или взбивать веничком, пока не появятся пузырьки.

Для рассола: в кипяченую остывшую воду положить перец стручковый горький и зерна черного душистого перца, соль по вкусу. Варить все на слабом огне в течение 20 мин. Голубцы обжарить, поместить в утятницу, залить сметанным соусом с томатом, закрыть крышкой, тушить 30-40 минут. Помидоры заправить небольшим количеством растительного масла и солью. После этого соление переносят в погреб. Затем качество ее резко ухудшается.

Фарш перемешать с яйцом, панировочными сухарями, петрушкой, зеленым луком, заправить сладким и острым перцем и солью. Мандарины разделить на дольки, разложить в креманки или в высокие стаканы, залить охлажденным сиропом и дать настояться, чтобы дольки пропитались сиропом. Перемешайте рис и рубленую зелень. Отварную баранину нарезать небольшими кусочками, посыпать майораном, все соединить с поджаренными кореньями, добавить помидоры (или томат-пюре) и тушить под крышкой 10-15 минут.

Полоски баклажан намазать ореховым соусом, свернуть рулетом и закрепить деревянной палочкой. Баранину пропустить два раза через мясорубку вместе с белым хлебом, смешать с чесноком, перцем и солью, вбить яйцо и тщательно перемешать. Готовую рыбу положить па тарелки, залить соусом, украсить ломтиком лимона и зеленью. Тушить 45 мйн.

Вынутую из бульона баранину поджарить до полной готовности, залить процеженным кипящим бульоном, добавить поджаренный отдельно мелко нарезанный лук, картофель кубиками (по 0,5 см) и крупно нарезанные дополнительные овощи, до готовности которых и варить бозбаш. Дыню очистите от корки, нарежьте небольшими кусочками, залейте их медом и поместите в холодильник на 2 часа. К столу десерт подавать охлажденным. Тесто раскатать в жгут, разрезать на кусочки, из каждого кусочка сформировать лепешку. Если вы испекли картофель, то разрежьте его и выскоблите мякоть, если же варили его в воде или на пару, тогда снимите кожицу.

Нагревать эту смесь 15-30 с при полной мощности, затем намазать ею хлеб и запекать при полной мощности 30-45 с.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb