Ботвинья - Ресторан Каваури

Ботвинья

[13 февраля 2010]  Колбасы и сосиски

Верхний корж сначала намазать кремом, затем всю поверхность выложить обжаренными четвертинками грецких орехов. Распределите крем на одну половину квадрата, а второй на­кройте, тщательно прижимая пальцами, чтобы края хорошо слиплись. Когда масса станет твердой, положить ее на доску и сделать при помощи формочек маленькие шарики; перед подачей на стол класть в бульон. Салат обрезать от корешков и промыть на плаву, чтобы в прикорневой части не оставалась грязь. Мясо (целым куском), хорошо отбить, облить подкисленной кипящей водой, обсушить, натереть смесью соли с пряностями, посыпать кореньями, положить в хорошо разогретый жир и жарить в печи или духовке, периодически поливая выделяющимся соком. Натертую морковь смешайте с сахарным песком, прибавьте измельченную апельсиновую или лимонную цедру. Еще я добавляю туда 1 чайную ложку сметаны, соль, перец и молотую травяную смесь. Приготовленный отвар смешайте с отжатым соком и сахаром, доведите до кипения, добавьте распущенный желатин и вновь доведите до кипения. Вскипятите воду. Соединяют баклажаны, кабачки, натертый лук, измельченную брынзу, муку, сырое яйцо, соль и молотый черный перец. Этот сок влить в стеклянную банку, слегка закрыть дощечкой для предохранения от пыли и поставить в комнате теплоистопленной или на русскую печь. Замесить тесто.

Корень и лук мелко порубить, положить в кастрюльку, добавить топленое масло, закрыть крышкой и тушить до золотистого цвета. Я разрезаю ее острым ножом на порции и подаю к столу. Тесто приготовьте опарным способом. Фарш смешать с зеленью (2/3 от всего количества), луком, хлебом и желтками, добавить пряности, посолить, сформовать в виде батона, поместить на смазанный сливочным маслом противень и поставить в разогретую до 180° C духовку. На доске, посыпанной мукой, тесто раскатать толщиной в 1/2 см и нарезать на квадратики такой величины, чтобы в них можно было завернуть яблоко. Все перемешайте и положите лед. коренья и лук нарезать соломкой, спассеровать с жиром, снятым с заранее подготов. ленного бульона, или со сливочным маслом. приготовить домашнюю лапшу. для этого муку высыпать на стол горкой, сделать сверху ямку, вылить туда яйца, растертые с солью, воду и замесить крутое тесто. затем тонко его раскатать и нарезать лентами шириной 5-6 см. сложить ленты одну на другую, пересыпать мукой. нашинковать лапшу, разрезая ленты поперек как можно мельче. подсушить ее и отсеять через сито. в кипящий куриный бульон положить коренья, а после того как бульон снова закипит - лапшу. для сохранения прозрачности супа лапшу сначала опустить на одну минуту в горячую воду, откинуть на сито и когда вода стечет, переложить в бульон. варить лапшу в бульоне в течение 15- 20 минут. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом или наколотым на вилку свиным салом, влить тонким равномерным слоем жидкое тесто и поджарить блин с двух сторон. Вкус оригинального коктейля "Кир" настолько хорош, что вы можете принять его за удивительное, ароматное вино, а "Королевский Кир" (с игристым бургундским) спутаете с дорогим шампанским. Из готовой массы сформировать небольшие круглые комочки, украсить каждый вымоченной в спирте вишней, сделав небольшое углубление, и поставить в холодильник на сутки.

Филе свежей сельди без кожи порубить вместе с репчатым луком, добавить замоченный в молоке или воде пшеничный хлеб (без корочки), яйцо, соль, перец молотый. Если взять для приготовления консервированный горошек, то его надо выложить из банки в кастрюлю, прогреть, а затем также откинуть на сито и заправить маслом. Лучше всего отваривать творог в печи после выпечки хлеба (в течение 1,5-2 часов).

В сковороду с разогретым маслом влить пиво, добавить нарезанный маленькими кубиками сыр, специи и нагревать, постоянно перемешивая, до тех пор, пока сыр не расплавится. Через 8-9 часов, утром, наш повар, раскрыв глаза, может поинтересоваться: что там, в горшочках.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb