Чанахи - Ресторан Каваури

Чанахи

[18 декабря 2009]  Колбасы и сосиски

Очистите репчатый лук и поджарьте его на сливочном масле. Креветки очистить, тщательно промыть в проточной воде. Добавить рис, залить все мясным бульоном и варить 4-6 мин при полной мощности.

Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Так же можно приготовить суп на воде с добавлением молока. Отваренный в мундире картофель очистить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Этот процесс повторяют 4-5 раз. Этим салатом можно начинить половинки апельсина и украсить черносливом. Когда капуста будет мягкая, протереть ее через сито вместе с соусом, в котором она варилась. Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, уложить в салатник и засыпать подготовленной зеленью пастушьей сумки, украсив сверху ломтиками круто сваренного яйца.

Когда затвердеет, большую часть раскатать прямо на противне толщиной 1см (противень не смазывать). Полученной смесью нафаршировать грудинку, надрезав в ней карман около кости. Бисквитное пирожное должно иметь форму прямоугольника длиной 8-9 см, шириной 4-4,5 см и толщиной 3,5-4 см. Затем варить на совсем слабом огне, чтобы масса хорошо прогревалась, но не кипела, до получения студнеобразного состояния. Немного перца и яиц отложить для украшения. В каждую тарелку положить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Желтки растереть с сахаром. Уложить чернослив в виде гирлянды вокруг апельсинов. Пюре подавать с обжаренным салом, растопленным маслом или соусом на сале. Это блюдо едят с кнедликами и брусничным компотом. Соус подавать в соусницах. Филе лосося уложить в фольгу, сверху посередине положить креветки, шампиньоны и заранее пассированный лук. Сварить стручки, слить воду, фасоль переложить в кастрюлю, добавить масла, сахара, перца, соли, майорана, петрушки, мускатного ореха по вкусу. Добавляется нарубленная петрушка. Положить в него нарезанное кусками мясо, добавить кольца лука. Картофель, отваренный «в мундире» накануне, измельчают на терке или мясорубке, перекладывают на доску, засыпают мукой, солят и делают посередине углубление, куда вливают яйца и уксус. Все легонько смешать.

Положить в кастрюлю, добавить нарезанные поджаренные морковь, лук, петрушку, крупно нарезанный картофель, перец, залить бульоном, накрыть кастрюлю крышкой и тушить. Вокруг рыбы разместить вперемежку ломтики свеклы, дольки помидоров и яиц. Вылить в бокал. В остальном же суточные щи на то и суточные, что готовятся ровно сутки. Смазать сливочным маслом огнеупорную посуду и положить на дно посуды помидоры без кожицы, обваренные кипятком и нарезанные кружками.

Для приготовления начинки перец и помидоры нарежьте кружочками, зелень и чеснок мелко порубите. В вареный и протертый картофель добавляют крахмал, сырое яйцо, соль и все вместе хорошо вымешивают.

Когда начнет бродить, всыпать сахар, размешать, процедить, разлить по бутылкам, добавить в каждую по 2- 3 изюминки, плотно укупорить и хранить в холодильнике в горизонтальном положении. Клубнику очистить от плодоножек и промыть над струей воды.

Готовый пудинг выложите на блюдо и полейте сладким молочным соусом. Еще теплое мясо нарезать ломтиками. Вынуть тесто, перевернуть, пока оно еще горячо, снять бумагу и тонко намазать каким-нибудь вареньем, вдавить в тесто полоски из айвового мармелада и нарезать печенье острым ножом на длинные ломтики.

Приготовление соуса: в говяжий бульон положить нашинкованный лук, черный и душистый перец, мелко натертую морковь, добавить вино, цедру лимона, гвоздику и уорчестерский соус.

Мелко нарезанное отварное мясо и вареную ветчину смешать с маринованным сладким перцем и луком, нарезанными кольцами, и посыпать зеленью петрушки.

После пастеризации быстро охлаждают, добавляя в пастеризационную емкость холодную воду. Запечь блюдо в духовке. Желтки еще горячие надо размять вилкой и протереть через сито.

Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до слабого, прикрыть посуду крышкой(оставить щель) и варить в течение 6-8 ч.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb