Фаршированная гусиная грудка - Ресторан Каваури

Фаршированная гусиная грудка

[26 марта 2010]  Колбасы и сосиски

Сверху запеканку посыпать тертым сыром, положить кусочки масла и запечь в духовке.

Их нужно перевернуть, когда одна сторона будет готова (это будет видно по цвету и состоянию теста). Влить вино и добавить тимьян. После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой. Готовый соус заправить маслом. Подавать к столу на сковороде.

Для консервирования надо выбирать ягоды с плотной мякотью, с интенсивной окраской, средних размеров, так как крупные при стерилизации развариваются. Тушить на небольшом огне, время от времени помешивая. Перед самой подачей опустить в суповую миску белокочанную капусту, разрезанную на части, бланшированную и отдельно отваренную в бульоне. Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус и перемешать. Отварите листья капусты, как для голубцов, охладите и выложите салат порциями на каждый лист, завернув их и перевязав перышками зеленого лука. Фарш выложить на фольгу пластом толщиной 1,5- 2 см. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Сыр натереть на крупной терке, сметану взбить. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла, потолочь в ступе. Внутренность баклажанов потрите в руках с солью, выжмите воду и положите на дно кастрюли. Торт можно украсить «мраморным» рисунком, сделанным из белого и черного шоколада.

Влить разведенные в теплом молоке дрожжи и желтки, растертые с сахаром и ванилином. Затем карпа остужают, перекладывают в глубокую кастрюлю, украшают кусочками крутого яйца, полосками красного перца, икрой и молоками. Разложить крем по формочкам и разровнять. В сотейник положите сахар, до­бавьте столовую ложку лимонно­го сока и 3 столовые ложки воды, подогрейте, пока сахар не приоб­ретет светло-коричневый цвет. Оформите салат маслинами и зеленью. Ее уровень должен быть в банках вместимостью 1 л на 1,5 см, 3 л - на 5-6 см ниже верха горловины.

Затем слегка отварите их в подсоленной воде. Разложить в тарталетки кубики мяса и ягоды (виноград, красная смородина, арония, алыча и др.) и залить их начавшей застывать жидкостью. Чеснок, орех и зелень мелко рубят. Подготовить молочный соус с луком. К ухе можно подать бутерброды с рыбой. Раскройте тесто по крестообразному надрезу и раскатайте в квадрат со стороной 40 см.

Положите перец, лук, сельдерей, посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут.

Выложить на вращающийся поднос, накрытый слоем бумаги, или на большую обеденную тарелку. Помидоры и лук нарезать кружочками, обжарить в растительном масле, добавить к ним готовую фасоль, немного потушить под крышкой.

Температура заливки при наполнении банок должна быть в пределах 80-85 °C. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле, намажьте майонезом.

Сварить кофе, дать настояться и перелить в чашку. Тем временем печень нарежьте небольшими кусочками, обжарьте, посолите и поперчите.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb