Файфский пирог - Ресторан Каваури

Файфский пирог

[25 апреля 2010]  Колбасы и сосиски

Полученные кнели яйцевидной формы положить на противень, смазанный маслом, украсить трюфелями, влить немного бульона, накрыть крышкой и поставить в духовку на 10-15 минут.

Варить около 1 ч, а затем процедить.

Для приготовления соуса смешать соевый соус, уксус и сахар, довести до кипения, охладить. В салатницу положить листья салата, на которые и выложить готовую смесь, украсив все зеленью петрушки и укропа.

Смесь плотно уложить в сухие стеклянные банки, насыпать сверху слой соли, герметически укупорить металлическими лакированными или полиэтиленовыми крышками.

Поздно вечером поставить тесто из 1,6 кг муки, 50 г дрожжей, 2 3/4 стакана воды, 800 г масла, 8 яиц, 600 г сахара, 1 1/2 полной ч. ложки порошка шафрана, порошка ванили, 200 г очищенной коринки, 200 г толченого миндаля.

Время выпечки: около 40 минут. Желток взбить в пену с сахаром и ванильным сахаром. Мякоть отварной курицы отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку. Отжатую от сока редьку перемешать с мелко нарезанным репчатым луком и заправить растительным маслом. Грецкие орехи очистить, измельчить и пересыпать сахарной пудрой. Дать остыть, переложить ее в глубокую миску и посыпать рубленым огурцом и каперсами. Массу вливают в мороженицу и, взбивая, замораживают. Поставить в разогретую духовку до зарумянивания.

Переберите и промойте айву. Довести воду до кипения, 15-20 минут парить рыбу над водой вод закрытой крышкой.

Свеклу, белокочанную капусту, репчатый лук, редис нарезать соломкой, залить небольшим количеством кипящей воды и тушить 6 - 8 минут. Из теста скатать колбаску толщиной 3 см и разрезать на кусочки (по 20-30 г). Затем остудите и подайте к горячему жареному мясу. Наилучшая температура 6-7°C, относительная влажность воздуха - 85-90%. Разлить кисель по мелким тарелкам, посыпать сахаром, охладить. Смешать охлажденные сливки с охлажденным кофейным сиропом и хорошо взбить.

После бланширования плоды разрезают вдоль на половинки или укладывают в целом виде в банки вертикально. Измельченных кальмаров смешать с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами и луком, петрушкой, частью масла, соевым соусом и сухарями. Вскипятить, проварить в течение 10 минут. Весь огурец нарезать тонкими ломтиками, но не до конца, чтобы крокодил не рассыпался. Сплести косу из трех жгутов, положить в длину противня, дать почти полную расстойку, смазать яйцами и посыпать рубленым миндалем.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb