Грибное «лукошко» - Ресторан Каваури

Грибное «лукошко»

[18 марта 2010]  Колбасы и сосиски

Вареное мясо кладем в кастрюлю, подливаем немного бульона и храним до подачи при закры -той крышке при температуре 50-60°C. Все компоненты с кубиками льда встряхнуть в шейкере, затем перелить в маленький стакан. Ненадолго поместить в хорошо нагретую духовку. Каждое яблоко тщательно вытрите тряпочкой, уложите в бочку слоями, каждый слой переложите листьями черной смородины, залейте заливкой, закройте деревянным кружком и залейте стеарином, чтобы вода не протекала.

Половину всего количества свеклы чистят, нарезают кусочками и кладут вместе с куском ржаного хлеба в стеклянную банку. Обмакиваю лепешку одной стороной в сахарный песок, насыпанный на тарелку, затем складываю ее пополам сахаром внутрь, еще раз обмакиваю ее в сахарный песок, снова складываю пополам сахаром внутрь, и делаю еще раз то же самое. В 1 л бульона всыпать предварительно вымытую и замоченную крупу.

В кипящий бульон или воду положить крупу, сваренную до полуготовности, и варить 30- 35 минут, за 15-20 минут до готовности добавить картофель, пассерованные коренья, а затем огурцы, лавровый лист, соль.

Все овощи откинуть на дуршлаг и обсушить. Лук изрубить и подрумянить в масле. Обрезки от "квадратов" раскатываем, печем на том же протвине до коричневого цвета и измельчаем в крошку. Форму поставить на решетку и выпекать первый корж 6-7 мин при низкой мощности и включенном гриле.

Когда тесто начнет отставать от рук, дать ему подняться вторично и ввести взбитые белки. Затем их залить сметанным соусом, перемешать, положить по вкусу соль и довести до кипения. Можно залить соусом 30 г наломанного на кусочки белого хлеба и подавать к сосискам с тушеной или кислой капустой. По истечении этого времени полейте мясо оставшимся после замачивания мяса маринадом и жарьте еще 30 минут, поливая мясо время от времени выделившимся соком. Сверху положить нарезанный кольцами лук, предварительно слегка обжаренный, залить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до готовности. Добавьте зеленый горошек, зелень, прогрейте 5 минут в духовке, сразу подавайте.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb