Халва домашняя по-арабски
[19 марта 2010] Колбасы и сосиски
Нарезать кубиками тонко раскатанное, пресное желтое тесто. Полученное тесто накрыть на 30 мин. горячей (облитой кипятком и вытертой) кастрюлей или глубокой миской. вымытые тушки обжаривают на сливочном масле, складывают в небольшую чугунную кастрюлю, заливают белым сухим вином (вино наливают в зависимости от количества тушек), солят, перчат и варят до готовности. тушки вынимают, кладут на блюдо. подают с картофельным пюре и любыми салатами.
В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного масла, добавить 0,5 стакана теплой воды, 2 яичных белка. Наполнить этой массой половинку батона.
Как только сыр расплавится, бутерброды готовы. Наверх прибавить одну-две ложки растопленного смальца. Подавать со сметаной и сахаром. Подготовленные плоды пересыпают сахаром (100-150 г на 1 кг черешни), добавляют 1-2 г лимонной кислоты, плотно укладывают в банки, накрывают крышками, ставят в кастрюлю с холодной водой, доводят воду до кипения и стерилизуют в кипящей воде: поллитровые банки - 20 мин, литровые - 25-30 мин. Через сутки мясо подвесить для копчения в онджэк - над очагом в коптильной трубе. Грибы очистить, хорошо промыть холодной водой, выложить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до полной готовности. Добавить измельченный лук, яблоки, майонез и перемешать.
Мелкие и средние корнеплоды тщательно вымыть, обрезать корни и остатки листьев и уложить рядами в бочку или другую посуду с широким горлом. Влить растопленный горький шоколад, постепенно всыпать муку с дрожжами, продолжая взбивать, влить молоко и вымешать тесто. Отдельно приготовить рассыпчатый рис.
Макароны отварить в подсоленной воде, промыть холодной водой, отцедить. Свежие помидоры опустить в горячую воду, после чего снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена, посыпать солью, перцем и поджарить на сковороде с маслом. Полить оливковым маслом и оставить на 3 часа.
Сварить белый бульон из 1 кг говядины и 200 г телячьих костей, процедить; 800 г сельдерея очистить, мелко нарезать, всыпать в кастрюльку, положить 1 ст. ложку масла, залить процеженным бульоном, прибавить мякиш городской булки, размешать, протереть все сквозь дуршлаг. Обжарить их так, чтобы внутри мясо получилось с кровью. Из полученной однородной массы разделайте 8-10 кнейдлах. Соевый соус смешивают с водой, коньяком, крахмалом, сахаром, имбирем, солью и перцем и заливают полученной смесью ребрышки.
Удалить ванильную палочку и добавить в сливки кусочки шоколада, постоянно помешивать деревянной лопаточкой до образования однородной массы.