Картофель по-княжески - Ресторан Каваури

Картофель по-княжески

[16 февраля 2010]  Колбасы и сосиски

Замесите тесто и разделайте его на большие круги. При подаче икры на стол можно добавить чеснок. Выпекать пиццу в духовке при температуре 200 °C около 30 минут. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, залить водой и оставить в закрытой посуде на 10-12 ч. Дно смазанной маслом кастрюли выложить шпиком, нарезанным тонкими ломтиками. Подготовленные тушки бекасов залейте 3 л холодной воды с уксусом.

Пока она запекается, грибы нарезать крупными кусочками и обжарить.

Шляпки грибов или грибы обмакивают в тесто и жарят в большом количестве жира или растительного масла (во фритюре) до тех пор, пока они не пропекутся и со всех сторон не подрумянятся. Этот пирог складывается из четырех омлетов с разным «припеком»: свекольной ботвой, помидорами, шампиньонами и артишоками. Огурцы вымыть, нарезать кубиками. Корзиночка должна сохнуть сутки. Вылейте эту смесь в углубление в муке и вымесите тесто до однородного состояния деревянной ложкой. Картофель, морковь, ветчину, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, а селедку - узкими полосками, добавить обжаренные лук и шампиньоны, горчицу, соль, перец. Долить оставшийся после варки бульон так, чтобы он наполовину закрывал мясо, и тушить на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Это базовый суповой бульон.

Все продукты положить в посуду для теста, добавить разведенные дрожжи и замесить некрутое тесто. Выдавите сок лимона, добавьте в него ванилин, хорошенько перемешайте.

Выпеченный пирог разрезать на длинные ломтики и квадратики. Отобрать свежие довольно спелые помидоры, положить на солнце на 5-6 дней, время от времени поворачивая.

Можно подать язык как горячее второе блюдо с гарниром.

На одну половину блюда выложить грибы, на другую - мясо, украсить грибами, охладить. Возьмите кондитерский мешочек и наполните его полученным тестом. В крюшонницу или хрустальный кувшин положить 500 г клубники, всыпать 3/4 стакана сахару, залить 1 стаканом белого и 1/2 стакана красного вина, накрыть и поставить в холодное место.

Если такового нет, то смазать так же тонко подсолнечным маслом и прожарить в горячей духовке 4-5 минут: на стенках образуется тонкая пленка. При подаче украсить зеленью петрушки. Затем вылить помидоры, уксус, высыпать соль, сахар, зелень, перец, размешать хорошо и кипятить еще 20 минут. Кусочки консервированных крабов освободить от пластинок и нарезать одинаковыми ломтиками (клешни и шейки вареных раков очистить от скорлупы и мелко нарезать). Все размешать, всыпать муку и замесить тесто. Замесите тес­то, замотайте в пленку и положи­те в холодильник на 30 минут. В пюре добавить сахар и варить до готовности.

Все ингредиенты соединить, добавить перец и соль, тщательно перемешать.

Говядину вымоем, положим в кастрюлю с водой, посолим и доведем до кипения.

Можно использовать в качестве гарнира к мясу и рыбе. Морковь, петрушку и репчатый лук очищают, нарезают мелкими кубиками и пассеруют на сливочном масле. Использовать для приготовления первых блюд. Вдоль хребта сделать надрез по спинке и отделить мякоть от хребта и реберных костей (если в мякоти останется немного косточек - ничего страшного нет). Разогреем 2 ст.л. масла и быстро обжарим на нем мозги с обеих сторон, после чего вынем из сковороды. Один стакан отвара взять для приготовления соуса.

Вынем куропаток, а образовавшийся мясной сок разведем небольшим количеством красного вина.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb