Картофельные творожники - Ресторан Каваури

Картофельные творожники

[14 сентября 2009]  Колбасы и сосиски

Во время выпечки периодически смазывать мешочки оставшимся сливочным маслом. Отбить, припра­вить солью и специями, жарить на сковороде в расти­тельном масле.

В один день спассеровать овощи, а на другой все закончить.

Потом каплуна или индейку вынуть, а соус процедить. Молотое печенье вымесить с молотым орехом, сахаром, абрикосовым повидлом и ромом. Запанировать 4 колобка в смеси из семян кунжута, 4 - в смеси из кинако. Голубцы подавать на стол горячими.

Нарезать ломтиками грибы и припустить их в мазле, предварительно посолив. Вдоль второго края выложить в ряд ломтики помидора, посыпать их перцем и мелко нарубленной зеленью, а сверху положить кольца репчатого лука.

Завернуть в ткань или покрыть ломтиками сала.

Отдельно в соуснике подать любой соус или сметану. На тесто укладывают тонкие кружки картофеля, на него рыбу, нашинкованный колечками лук, поливают растительным маслом, защипывают края. Белый хлеб и сыр расположить слоями в смазанной жиром форме. Каштаны положить на противень и поместить в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут, затем очистить их от кожуры и кожицы. Сформовать небольшие круглые печенья и осторожно переложить их на противень. Перец разрезать на 6 частей вдоль и поперек квадратами примерно 1,5-2 см. Полить мясной хлеб томатным соусом и поставить в духовку, прогретую до 180-190 °C. Положите между половинками сардин. Смазать яичным желтком и запекать на среднем огне 20 минут. Холодный рис выложить в салатник, перемешать с икрой, зеленым горошком, ветчиной, сыром, нарезанными кубиками, и грибами. Можно спрыснуть лимонным соком и хорошенько смазать снаружи маслом. Сначала разрубаем ножки, разделываем свинину на куски, заливаем водой так, чтобы она лишь прикрывала мясо, и варим, снимая пену, на несильном огне.

Одновременно с рыбой поместить в печь стакан с водой для нагрузки. Перед подачей к столу суп посыпают измельченным зеленым луком. Сливы моют, удаляют косточки и нарезают ломтиками. Как только пламя погаснет влейте шоколадную смесь.

Приготовление соуса. 1 ст. ложку масла растереть с мукой, разбавить бульоном, прибавить сливки, проварить смесь на пару до густоты сметаны, снять с огня и заправить желтками, растертыми с 1 ст. ложкой масла. Три четверти количества масла нарубить мелкой стружкой, добавить полстакана сахара, муку, яйцо и молотый миндаль и вымесить песочное тесто. Затем намазать подготовленные ломтики с необжаренной стороны. Снять паштет с противня, поставить в прохладное место на 1 ч, после чего нарезать порционными кусками Мясо вымыть, обсушить, положить на 2 ч в морозильную камеру, а затем нарезать очень тонкими ломтиками. Постепенно добавить ванильную пудру, половину сахара, затем - остальной сахар.

Нагревая на медленном огне и перемешивая, добиться полного растворения сахара, довести все до кипения, прокипятить 5 мин. Налить бульон и тушить 1,5 ч. Бак прикройте плотно прилегающей крышкой, отверстие для термометра заткните, концы полотен свяжите над крышкой, чтобы они не загорелись. Черную смородину и крыжовник разминают деревянным пестиком, засыпают сахаром, перемешивают и подогревают до полного растворения сахара.

Пастеризуют при 90 °C: поллитровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут, 3-литровые - 25 минут. Вымытые, обсушенные помидоры нарезать ломтиками, разложить в посуде, посыпать солью, перцем и мелко нарубленной зеленью. Добавить соль по вкусу. Подавать по одной лепешке в глубокой десертной тарелке, полив молоком, в котором прогревался сыр. Снимите с огня, всыпьте чайные листья, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться 1 ч.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb