Китайские блинчики - Ресторан Каваури

Китайские блинчики

[1 декабря 2009]  Колбасы и сосиски

Рыбу и курицу заливают холодной водой, быстро доводят до кипения и варят на небольшом огне 15-20 мин.

Булочки разрезать поперек пополам и поджарить в гриле 5 минут. Прогреть, не доводя до кипения, и посыпать рубленой зеленью. Свернуть шницели в рулеты и сколоть остро отточенными деревянными палочками. Рассольник можно приготовить с добавлением томата-пюре. Вновь довести до кипения и снять с огня. Перед подачей выдержать 3-4 ч в холодном месте. Телятину надо отбить, свинину можно не отбивать.

Фасоль должна быть густой, но если надо, во время варки осторожно подольем воды.

Подавая на стол, поливают растопленным сливочным маслом.

По желанию можно отделить 1 столовую ложку глазури и окрасить ее в темный цвет, прибавив 1 чайную ложку какао.

В подготовленную 3-литровую банку (маленькие банки не годятся) кладут на дно промытую пряную зелень (укроп, петрушка, сельдерей, лист хрена, черносмородиновый лист, мята - по 10-15 г), затем вертикально и горизонтально укладывают огурцы, сверху - веточку укропа с семенами. Затем рукой легко снимите кожицу. Положить котлетки в кастрюлю, перекладывая их натертой на крупной терке морковью.

За­вернуть в фольгу или пергамент и хранить в мо­розилке. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля. Вымешенное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, сложить втрое, накрыть салфеткой и оставить на доске на 25-30 мин. Половину гарнира заправьте майонезом и выложите его на блюдо, второй половине придайте форму ракушки. Затем долить горячее молоко и снова укутать кастрюлю, чтобы молоко впиталось в рис.

Напиток сбрызнуть соком из лимонной цедры. После начала брожения установить водяной затвор и убрать бутыль в темное место на 30-40 дней, затем наливку профильтровать. Добавляют соль, перец, уксус, измельченную зелень сельдерея, масло и перемешивают. Порционную сковороду или форму смазывают сливочным маслом, горкой укладывают приготовленную массу и запекают ее в духовке. Все отварите в кипящей воде и протрите через сито, затем охладите.

Выпечь коржи теста толщиной в палец, нарезать их на небольшие кусочки пирожки. Соус налить в глубокое блюдо, опустив в него очищенные от кожи и костей кусочки сельди так, чтобы спинки не были полностью покрыты соусом. Мандарин очистить от кожицы, разделить на дольки и разложить поверх кусков свежей рыбы.

Добавить овощи и готовить еще 10 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb