Компот из черешни или вишни - Ресторан Каваури

Компот из черешни или вишни

[13 июля 2009]  Колбасы и сосиски

Посыпать зеленью петрушки и подавать с отварным картофелем. Подать кюфту в холодном виде со свежими или маринованными овощами.

Помидоры обдать крутым кипятком и быстро снять кожицу, после чего нарезать мелкими дольками и обжарить на предварительно раскаленном в разогретой сковороде растительном масле, в завершение обжаривания влить соевый соус и небольшое количество воды, положить имбирь и все тушить в течение 5-7 минут. Жарить в сковороде на топленом жире. Сварите на пару до готовности в течение нескольких минут. одно двухдневный хлеб натереть на мелкой терке, смешать с корицей и частью сахара. сливки вначале взбивать без сахара, затем добавить сахар и взбить в устойчивую пену. в мелкую тарелку слоями выложить подготовленный хлеб, варенье и взбитые сливки. верхний слой выложить из хлеба. украсить взбитыми сливками, подавать с молоком. при желании тертый хлеб вместе с сахаром можно обжарить в разогретом сливочном масле.

В кипящий сироп всыпаем манную крупу и при слабом кипении варим, помешивая, 10-15 минут, затем кладем ягоды с сахаром, еще раз доводим до кипения и охлаждаем.

Сыр нарезать очень тонкими ломтиками. Добавить соль, сахар и перемешать соус. Примечания. На колдуны вырезать полумесяцем меньшей выемкой, величиной с рюмку, так что из указанной пропорции может выйти до 60 штук колдунов, а на пельмени и вареники формой большего размера - штук около 40. Помидоры, чеснок, лук, корни петрушки и сельдерея, ростки сои мелко нарубить, посолить, поперчить, положить в кастрюлю с растопленным маслом и тушить в течение 3 минут. Натрите сыр на крупной терке и добавьте к мясу. Для ее замеса молоко (примерно 80% нормы) подогреть до 30° C, затем влить в него отдельно разведенные в небольшом количестве теплого молока или воды и предварительно процеженные дрожжи. Сверху посыпаем мелко рубленым миндалем.

Снимите с огня и выньте кору, разлейте в чашки, положите в каждую кусочек масла, 1 ст. л. сливок, посыпьте молотым перцем.

Свеклу вымыть, отварить, остудить. Кар­тофель очистить и нарезать кубиками по 1см. Пельмени отварить в бульоне. Добавить муку, смешанную с крахмалом, и ваниль, слегка размешать, поместить в кондитерский мешок и отсадить из него небольшое печенье.

На середину выложить фарш и защипать все края вверх, как бы затягивая мешочек. Помидоры нарезать кружочками и уложить, чередуя с кабачками, в толстостенную посуду, сбрызнуть сверху маслом и поставить тушить в духовку. Растопите маргарин в кастрюле, добавьте 1,5 стакана воды, посолите и закипятите.

Затем жарить на сковороде с маслом с обеих сторон до образования золотистой корочки. Мякоть задней ноги баранины отделить от костей. Готовый соус посыпать мелко нарезанной зеленью. Затем добавить растертые с сахаром желтки, ванилин, посолить. С филе судака с кожей, но без костей срезать мякоть, оставляя ее на коже слоем не толще 1 см. Смешать с банановым пюре, тщательно взбить, переложить в вазочку и охладить перед подачей на стол. Все смешать, добавить подготовленное мясо креветок и заправить салатной заправкой. Разрезать его на 6 долек одинаковой величины.

Баклажаны очистить, нарезать кружками, промыть холодной водой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb