Кролик «Жареный бочок» - Ресторан Каваури

Кролик «Жареный бочок»

[25 декабря 2009]  Колбасы и сосиски

Добавьте измельченное печенье, еще раз перемешайте и поставьте в холодильник.

Нарезанные кусочки мяса отбить молоточком до толщины 1 см, посолить по вкусу, посыпать черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и жарить на решетке в течение 8-10 минут. Лук-порей вымыть, почистить и нарезать кусочками по 5 см. Лук нарезать кружочками и поджарить на сливочном и растительном (пополам) масле до золотисто-румяного цвета. Сельдерей почистите и помой­те, освободите от жестких прожи­лок. Лук должен практически растопиться, а вода - выкипеть. Когда они обуглятся сверху и станут мягкими внутри, опустите их в миску с холодной водой и очистите от кожуры. При отпуске поливают маслом.

Выложить массу в две смазанные маслом и посыпанные мукой формы и подрумянить в духовке. Для сочности можно влить немного воды, молока или сливок, все тщательно перемешать.

Приятного аппетита. Потом добавить желтки и взби­вать еще минуты 2-3. Медом натереть каждый кусочек отдельно. Растопите 2/3 сливочного масла на антипригарной сковороде. Хорошо вымешанное тесто должно легко отставать от рук и стенок посуды в процессе замеса.

Кусочек мармелада «Радуга» разрезать на два треугольничка.

Из красной массы раскатать жгутики и прикрепить их также к бокам торта. При подаче на стол в каждый бокал добавить кубик льда. Лавровый лист уло­жить на дно, а поверх помидоров - нарезанный кольцами лук. Полоски переплести, придав форму жгутов. Творог для начинки протереть через сито; прибавить в него яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную или апельсиновую цедру, 1 столовую ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании в творог можно положить очищенный и промытый изюм). Гарнир - картофельное пюре и салат из овощей. Рыбу и хлеб протирают через сито с крупными отверстиями.

На самом деле, у этого блюда есть название - креольское гомбо (или гумбо), которое готовят в южных американских штатах из стручков съедобного гибискуса с мясом, томатами, морепродуктами и различными специями и травами. Заливаем соусом все компоненты. Все соединить и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Обрезать у креветок усы, тщательно промыть и дать стечь воде. Добавить лимонный сок, немного воды, размешать и довести до кипения. Оставить на несколько дней. Толщина оболочки из теста должна быть около 2-х сантиметров.

Заправить оставшимся маслом.

В сковороду, где жарилась рыба, оставив на ней небольшое количество масла, положить нарезанный лук, обжарить, влить соевый соус, водку, раствор крахмала, добавить сахар и глютамат, все тщательно перемешать и проварить на сильном огне, добавить уксус и имбирь, после этого положить обжаренную рыбу и аккуратно перемешать.

Смешивают в бокале вермут, коньяк и водку. Довести муку до коричневого цвета, добавить сметану и перемешать. Из 10 яичных белков взбить крепкую пену и малыми дозами добавить к ней 200 г сахара и абрикосовое повидло.

Ее едят, макая в творожный соус. Мелко порубить грибы. Вложить в форму для крема и на несколько часов поставить на лед или в очень холодное место. Чтобы яйца не свернулись, бульон должен быть теплым, но не горячим.

Сливочное масло растереть до пенообразного состояния. Готовую рыбу нанижите на шпажки, разложите на блюде и залейте приготовленным соусом. Потом ровным слоем выложить соответственно третью или четвертую часть яблок, орехов, изюма и апельсиновой цедры, посыпать начинку сахаром, смешанным с корицей, и полить растопленным маслом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb