Купаты - Ресторан Каваури

Купаты

[24 апреля 2010]  Колбасы и сосиски

На дно 3-литровой банки положить 6 кусочков сладкого перца, на них выложить помидоры, сверху положить еще 2 кусочка перца. Смазать растопленным маргарином и посыпать смесью мелко нарубленного миндаля, оставшегося сахарного песка и корицы.

Накрыть крышками и пастеризовать при температуре 90 °C: банки емкостью 0,5 л - 20 минут, 1 л - 30, 3 л - 40 минут. Разрезать торт пополам горизонтально (кусочек зубной нити для этого подойдет фантастически). Прогреть духовку до температуры 180 °C.

Луковицу фенхеля нарежьте на тонкие ломтики.

Для более острого вкуса в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. Яйца отварить «в мешочек». Разложить по бокалам мороженое и 400 г раздавленной малины.

Вводить в кипящую воду по 1 яйцу, предварительно выпущенному на блюдце. Вы можете также очень мелко нарубить лук-шалот, потушить его с белым вином и пропустить соус через мелкое сито. Подготовленные зразы обжарить в сковороде на масле, затем прикрыть крышкой и тушить. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, посыпать нашинкованным луком и донником, украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца и перед подачей заправить сметаной или майонезом. Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, зелень укропа и петрушки, воду, соль, перец по вкусу. Возьмите молотые семена кардамона и бросьте их в кипящую воду. Белки взбить до пышной пены. После второго прогрева рябину опустите в холодную воду.

В обычной кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить в нее хорошо промытый рис и варить 15-17 мин (либо 6 мин в скороварке). Добавить к нему: 1/4 чайной ложки сухой горчицы, 1/4-1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока. Охладить и нарезать тонкими ровными ломтиками, мелкие кусочки, оставшиеся после нарезки, уложить в центре тарелки, а сверху, в виде лестницы, ровные ломтики языка. Залейте приготовленным из разбухшего в холодной кипяченой воде желатина и бульона желе и поставьте в холодильник.

Сушеные белые грибы тщательно промыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа, а затем сварить в той же воде в закрытой посуде. Еще 20-25 минут ( или до появления золотистой корочки) и все готово.

Компот может быть подан с поджаренным хлебом или со взбитыми сливками. Для этого раскатать большой прямоугольник из теста, посыпать его сахаром и ска­тать в рулет.

Есть в холодном виде, нарезав на тонкие ломтики. Нарезать небольшими кусочками. Желудок выложить на подогретое блюдо, гарнировать овощами и зеленью для белкового стола.

Подавать молоко, положив в каждый стакан кусочек пенки.

Индейку помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Промыть в холодной воде и снова положить в горячую подсоленную воду и поставить вариться. Оставшийся в кастрюле соус влейте осторожно с края блюда под баклажаны. Выкладывают на смазанный маслом противень, сверху смазывают яйцами и запекают. Курагу перебрать, промыть в теплой воде. В каждый нафаршированный перец поместить в середину фарша по одной сливе, перец уложить на противень, залить сметаной и запечь.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb