Макароны с грибами и ветчиной - Ресторан Каваури

Макароны с грибами и ветчиной

[18 сентября 2009]  Колбасы и сосиски

Смешать мясо с горячей кашей и разложить ее в порционные тарелки.

Сыр фета нарезать кубиками средней величины, помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать дольками. Сверху разложить ровненько вишни (без косточек), на вишни - очень мелко нашинкованный подсоленный болгарский перец. Салат поместить в салатник и украсить ломтиками свеклы, сельди и яичными белками. Подавать горячим под водку и салат из помидоров. Подготовленные кабачки нарезать кусочками толщиной 1 - 1,5 см, обжарить в расти­тельном масле до золотистого цвета и пропустить через мясорубку.

Цветную капусту разделить на соцветия. Приготовить тесто: желтки растереть с сахаром, добавить сметану или молоко, просеянную муку и размешать.

Обильно смазать их получившейся смесью. Затем жидкость сливают, мякоть отжимают, в раствор добавляют щепотку лимонной кислоты, чтобы раствор не поменял цвет и был ярче, процеживают, охлаждают.

С буханки ржаного хлеба срезать корку и нарезать хлеб на ломти толщиной 0,5 см. 3 ст. л. творога смешать с 2 ст. л. сливочного масла, посолить по вкусу. Проверить с обоих концов, не горькие ли они, горькие части удалить. Отсадить заварное тесто из корнетика с небольшим круглым отверстием на противень в виде мелких шариков и других фигурок. Украсить листиком мяты. Жарить, помешивая, на сильном огне до выкипания жидкости и образования румяной корочки. Помидоры размером с вишню опустить ненадолго в кипящую воду (не кипятить) , обдать холодной водой, снять кожицу.

Почистить морепродукты, кальмары нарезать кольцами.

Посолите и полейте сметаной. Масло размять, растереть с молотым миндалем, сахарной пудрой и взбитыми яйцами.

Размокшие грибы нарезать тонкими дольками и поставить варить в воде, в которой они отмачивались. В миске взбить 50 г сливочного масла комнатной температуры с петрушкой, несколькими каплями лимона, солью, перцем. Смешайте в миксере с кусочками льда шотландский джин «Дистилленд», «Гасконский» арманьяк, коньяк «Наполеон» и белый вермут.

Все хорошо размешайте.

Варить рис таким образом, чтобы вода не выкипала; плотно закрыть кастрюлю крышкой. Из рыбы удалить хребты, мякоть размять вилкой, смешать с майонезом и положить на ломтики хлеба. Сверху посыпать второй половиной творога, полить не очень холодной оставшейся сметаной, вытопленным копченым жиром со шкварками и подавать горячим. Отварить полученные клецки в кипящей воде в течение 5-10 минут. Разлить коктейль по чашкам и положить сверху взбитые сливки. Примерно через одну минуту выложить спаржу, китайскую капусту, шпинат и перемешивать. Чтобы легче было отделить хитиновый покров от мяса, опустить креветки в сетке в перекаленный фритюр на 2 минуты. Завернуть в плотную ткань, закрепить по краям. Дроздов обжарьте на сливочном масле с луком.

Соединить мягкое масло с порошком какао и растопленным шоколадом. В сотейник слить остатки жира со сковороды, добавить немного воды, залить содержимое майонезом и поставить в духовку на 30-40 минут. Яйца сварить вкрутую, нарезать дольками и уложить на блюдо. В кастрюлю положить нарезанное кусками мясо и залить водой, добавить растительное масло, соль и фрукты.

Подают готовые пельмени со сметаной, сливочным маслом, бульоном. Получившейся смесью намазать хлеб. Вишневый сок перемешать с сахаром или сиропом.

В конце варки положить филе рыбы, укроп и сливочное масло. приготовление домашней лапши. в холодную воду добавить соль, яйцо и хорошо размешать, всыпать просеянную муку, замесить крутое тесто. разделить тесто на несколько частей, скатать шарики и оставить их на 20 минут для лучшей последующей раскатки. затем из каждого шарика раскатать продолговатую полоску, посыпать ее мукой, сложить вдвое, раскатать, снова посыпать мукой, сложить вдвое и продолжать раскатывать, пока не получится пласт толщиной 1 -1,5 мм. подготовленные пласты, пересыпанные мукой, поместить один на другой в несколько слоев и разрезать на полоски шириной 35-45 мм, которые затем нарезать в поперечном направлении на лапшинки шириной 3- 4 мм. лапшу разложить слоем не более 1 см и подсушить, после чего она долго сохраняется. невысушенную лапшу следует сразу использовать для приготовления супа. лапшу опустить на несколько секунд в кипяток и откинуть на дуршлаг, затем положить ее в кипящее молоко, разбавленное водой, и варить до готовности. перед окончанием варки добавить сахар и соль. при подаче в тарелки с супом положить сливочное масло Крапиву припустить и протереть.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb