Миндальные сухарики - Ресторан Каваури

Миндальные сухарики

[22 июля 2009]  Колбасы и сосиски

При подаче на стол плов выложите на блюдо горкой и посыпьте рубленой зеленью. Муку просеять на разделочную доску, сделать в центре ямку, в которую влить, помешивая, соленую воду (сначала холодную, а затем горячую), добавить растительное масло, перемешать и хорошо вымесить. Картофель отварить, выложить на противень и поставить в духовку на 15-20 минут. Слейте образовавшуюся в результате тушения жидкость и добавьте свежее оливковое масло. Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать кружками.

Шинкованный лук поджарить на масле, затем тем добавить печеный мелко нарезанный перец и хорошо поджаренные помидоры. Взбейте сметану и смешайте ее с яйцами.

Тушеные кабачки остудить, соединить с помидорами, яйцом и чесноком, заправить майонезом и подать к столу.

Посыпать сверху нарезанной петрушкой, приправить черным перцем и солью. Из перца удалить семена и нарезать колечками. Зелень мелко шинкуем. Насыпать на противень толстый слой соли и разложить устрицы так, чтобы раковины лежали ровно. Моченое яблоко разрезать, удалить семена, нарезать крупными кусочками.

Промытую смородину отделите от кистей, раздавите, смешайте с медом и оставьте в высокой узкой посуде (лучше всего в бутыли) на 4-5 дней бродить. Изюм замочите до набухания. Процедить отвар через дуршлаг (сито), остатки в сите размешать ложкой, чтобы вышла вся жидкость. Остудите.

Курицу опалить и вымыть, отрезать крылышки и ножки по первому суставу.

Жарить во фритюре в течение 4-5 минут до образования поджаристой корочки. Изюм хорошо промыть, ошпарить кипятком. Способ смешивания-Стир, Бокал-Коктейльная рюмка.

Зелень промыть, лук и чеснок очи­стить. Сделать соус перкельт из телячьих костей, прибавить к нему 4-6 дцл сметаны и процедить через мелкое сито.

Мелко порезанный часнок и зелень бросить на сковороду, где жарилось мясо, обильно посолить и добавить черного перца.

Все тщательно перемешать и перелить в смазанную сливочным маслом жаровню. Лук очистить, нарезать кольцами.

Заполнить углубления в яблоках брусникой и запечь яблоки в духовом шкафу. Обрезать мякоть, нарезать небольшими кубиками.

Полученную массу выложить горкой, полить сметаной и посыпать молотыми орехами.

Противень поместить в духовку и запекать рулет в течение 1 часа. Подготовьте апельсины и приготовьте салатную заправку. В плоский лоток налить сливки и молоко, поставить его в духовку. Муку подсушить без изменения цвета. Спаржу очистить и нарезать кусочками, отделяя головки.

Вынуть семечки и удалить белую пленку. Прикрепить «голову» к «туловищу».

Сыр натереть на крупной терке. Желатин положить в холодную воду. Филе лосося отбейте, выравнивая по толщине. Отварите в подсоленной воде грибы. Таз накрывают полотенцем и оставляют на 10 часов. Посыпьте сахарной пудрой и еще теплыми подайте дольки ананаса к кофе. Блюдо украсить зеленью петрушки. В страду, на полевых станах очень редко варят крепкий кофе. Сок процедить, добавить поджаренные на масле сухари, сметану, вскипятить.

Сверху посыпают измельченной цедрой апельсина и украшают дольками апельсина. Красную смородину положить в кастрюлю, добавить воду и подогревать на слабом огне до полного размягчения.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb