Мускатный кофе - Ресторан Каваури

Мускатный кофе

[2 марта 2010]  Колбасы и сосиски

Сварить яйца «пашот» (опустив в кипяток, варить 5 минут), очистить их и подать на блюде, украсив веточками свежей петрушки.

Распределенные на порции кабачки полить полученным соусом. На каждую шпажку надеть немного мяса и по 4 каперса.

Вымочить в большом количестве воды свиные или телячьи почки и мелко их нарезать. Фарш перемешать, добавить в него 1 яйцо, мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, сельдерей), сваренное вкрутую рубленое яйцо, посолить, поперчить, снова перемешать и разбавить бульоном (куриным или мясным). Оставшийся сок подать отдельно в соуснике. Испеченное изделие разрезать по намеченным контурам на ломтики и посыпать их сахарной пудрой.

Луковицу очистить и мелко порубить.

Положите абрикосы в кастрюлю вместе с семенами кардамона, сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Смесь снять с огня, посолить и сформовать крокеты. Сок квашеной капусты смешать со свекольным соком. Затем выложить на пиццу кусочки тонко нарезанной колбасы «салями». Все смешать, поставить в холодильник. Для этого куски мяса посыпать солью, перцем, рубленым луком, зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, плотно уложить в неокисляющуюся посуду и выдержать 3-4 ч в холодном месте. Нанести ножом узор в виде чешуи и прилепить из теста «плавники» и «хвост». Заправить его сливочным маслом и пропустить через сито. За 5-10 минут до окончания варки заправить щи процеженным белым соусом, солью, специями (лавровый лист, перец), пассерованным томатом-пюре или помидорами, нарезанными ломтиками. Сделать кофе, положить МНОГО мороженого, посыпать корицей. Вынуть готовый торт, остудить и разрезать по горизонтали на три лепешки. Намазать нарезанные ромбиком ломтики белого хлеба. Все хорошо перемешать. Сушить на солнце или в духовке при температуре не выше 60 °C. Для маринования следует использовать молодые нежные корнеплоды с ярко-оранжевой окраской и небольшой сердцевиной. Подготовленный шпик нарезают кубиками, поджаривают на разогретой с жиром сковороде, затем заливают омлетной смесью и жарят до готовности.

Заправить смесью из сметаны с майонезом, добавить по вкусу сахар и соль. Промажьте желе поверх­ность бисквита и бока. Сушки должны только немного набухнуть. Используется печень говяжья (свиная) вареная, овощи сырые. Бланшируйте в кипящей воде 3 мин. Обработанную печенку нарезать длинными пластинками толщиной 15 миллиметров и слегка отбить. Лук очистить и нарезать кольцами, залить его горячим грибным бульоном. Хлеб нарезать небольшими ломтиками, обмакнуть их в яйца, взбитые с молоком и солью.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb