Мужские кексы - Ресторан Каваури

Мужские кексы

[13 июля 2009]  Колбасы и сосиски

Приготовить рисовый плов. За это время режем морковку, болгарский перец, лук и чеснок.

Выньте грибы, тщательно отцеживая масло. Все компоненты смешать, залить кипятком и несколько раз довести до кипения. Ржаной хлеб нарезать мелкими кубиками, подсушить в разогретой до 220 °C духовке.

Грибную смесь уложите на тосты, посыпьте ее панировочными сухарями.

Остудить. Подать с гарниром, полив маслом или белым соусом. В литровые банки добавить 3 столовые ложки 9%-ного уксуса, а в трехлитровые - 5 столовых ложек. Щуку очистить, выпотрошить, тщательно промыть. Такое тесто выложите на доску, подпыленную мукой, и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Когда мясо станет наполовину готовым, все продукты сложить в одну кастрюлю, добавить мелко нарезанную копченую колбасу, сливовое повидло, все хорошо перемешать и варить на слабом огне до полной готовности мяса. Тесто выливать столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, жарить до румяной корочки. Замесите опарное тесто и оставьте в теплом месте.

Положить все ингредиенты в бульон и варить 5 минут.

После этого всю растертую массу ставят на огонь и проваривают до густоты (консистенция густой сметаны), затем добавляют ванильный сахар и выбивают крем до пышности. Говяжьи легкие и почки помыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить водой, варить на медленном огне до полной готовности, посолить. Очищенный репчатый лук, вымытые соленые или маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Помидоры нарезать ломтиками, зеленый лук - тоненькими колечками, перемешать с заправкой и досолить по вкусу.

Нанизать устрицы на шампуры, жарить над углями 1-2 мин, периодически переворачивая. Хорошо промыть выпотрошенных трепангов, снова залить водой, довести до кипения и, сняв с огня, оставить в отваре на сутки. Ввести желатин, творог и перемешивать, пока смесь не станет однородной.

На дно салатницы выложить целые листья салата, на них кусочки рыбы и подготовленные овощи. Мясо курицы мелко нарезают. Затем тщательно размять вилкой или пропустить через сито, добавить сахарный песок, яйца, какао, распущенное сливочное масло или маргарин, миндальное печенье, изюм, вымоченный в теплой воде, высушенный и обвалянный в муке, черешню (вишню), нарезанную кусочками, ванилин или цедру лимона. Подготовленные грибы отварить, дать остыть, положить поверх раскатанного и уложенного в форму (или на сковороду) теста, залить их взбитой массой из яиц, молока, сметаны, тертого сыра и пряностей. Формуют котлеты, обваливают их в толченых сухарях, жарят, подрумянивая с обеих сторон. Сушеные грибы отварить в небольшом количестве воды, отцедить, нашинковать, посолить и посыпать перцем. Соединяют с отваром фасоли или водой и варят 3-5 минут. Пирог смазать яйцом, украсить фигурками, вырезанными из тонко раскатанного теста, еще раз смазать яйцом и выпечь.

Готовую закуску выложить на блюдо, полить сметанным соусом и подать. Зелень и горький перец мелко нарезать. Поставить в холод на 20-30 мин. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле до золотистого цвета. В другой кастрюле разогрейте масло, добавьте лук, чеснок и варите до размягчения.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb