Огурчики по-корейски 1-й вариант
[15 декабря 2009] Колбасы и сосиски
Время выпечки: около 65 минут. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят на три части и добавляют в варенье в сухом виде перед началом каждой варки. Переложите в миску, накройте и отставьте на 10-15 мин. (Проверьте консистенцию теста: если оно слишком жидкое - оно будет разбрызгиваться во время жарки; если слишком густое - пакоры не прожарятся как следует. Затем обсыпать мясо мукой и облить 3 стаканами кипятка, дать вскипеть 2 раза.
Хурму вымойте, снимите кожицу и удалите косточки, нарежьте мелкими кусочками и смешайте с яблоками. Через 15 мин вынуть тесто, раскатать его, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, сверху выложить «чешуей» слой тонких ломтиков яблок, очищенных от кожи, сердцевины и порезанных на половинки. Мясо прокрутите через мясорубку вместе с картофелем и хлебом, добавьте соль, перец по вкусу. Приготовьте цыпленка и овощи. Отдельно готовится яично-масляный соус. Подготовленную рыбу разделать на куски. Заправить ее уксусом и посолить. Противень размером 32х18 см выстелить бумагой для выпекания. Отстоявшуюся воду необходимо слить, густую массу заправить сахаром, уксусом, растительным маслом, солью, тщательно перемешать. Затем массу выложить в салатницу, украсить нарезанным кружочками помидором.
Сверху яблоки посыпьте сахаром и залейте сметаной.
Репчатый и зеленый лук мелко нарежьте, соедините с грибами. Измельченный на крупной терке сычужный сыр соединяют с рублеными яйцами и заправляют майонезом.
Оставьте остывать, время от времени перемешивая. Выпекайте при 210 °C, пока бисквит не будет пружинить при надавливании. Сладкий перец испечь, очистить от кожуры и мелко нарезать. Из полученной массы сформовать изделия овальной формы, окунуть их в льезон, запанировать в сухарях и жарить.
Дно и стенки гусятницы выложить тонко нарезанным маргарином, поставить на слабый огонь. Прибавить для улучшения вкуса варенья целые зерна из абрикосовых косточек, конечно, если они не горькие. Подается на стол с вареньем, сметаной или сладкими фруктовыми соусами. Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать узкими полосками. В центре сделайте углубление и разбейте в него яйцо.
Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль и нарезать небольшими кусочками. Положите лед, сразу подавайте. Из полученного фарша сделать котлеты продолговатой формы. При подаче на стол положить на бифштекс лук, сбоку - гарнир (картофель, макароны и др.), полить I мясным соком.
Фарш охладить.
К грибам прибавить нарезанный соломкой лук, мелко нарубленную зелень петрушки, соль и хорошо перемешать. Творог отжать, протереть, смешать с растертой с желтками сметаной, растопленным маслом, солью, сахаром с ванилином, изюмом и коринкой. Хранить в холодильнике в горизонтальном положении.
Нарезать порционными кусками, выложить на блюдо, полить кетчупом. Варенье поставьте на огонь и доведите до кипения, затем снимите с огня и остудите. Смешать опару с мукой, 3 ст. л. оливкового масла и солью и замесить тесто. Муку соединить с ванильным сахаром и всыпать в растертое масло. Свернуть пласт в рулет и уложить его швом вниз на противень, смазанный маслом.
Подготовленную тушку нарезать кусочками. Запекать, пока белки не станут слегка желтоватыми.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и шириной 40 см. Тщательно перемешать и поставить в печь на 2 минуты при полной мощности. Подмешайте травы, посолите, заправьте крупно молотым черным перцем, тушите еще 5 мин на маленьком огне.
Чтобы сохранить прозрачность супа, лапшу, предварительно отсеяв муку, опустите на минуту в горячую воду, откиньте на сито, дайте стечь воде и только после этого закладывайте в бульон для варки.