Парфе малиновое - Ресторан Каваури

Парфе малиновое

[26 ноября 2009]  Колбасы и сосиски

Готовые пирожки положить на бумажную салфетку, дать стечь лишнему жиру. Просейте на рабочий стол му­ку, крахмал и ванилин, сделай­те в центре углубление и внутрь положите порезанное на кусочки размягченное сливочное масло, сахар, желтки и щепотку соли. Готовые оладьи переложить на блюдо и посыпать оставшимся сахаром. Сливки взбить, выложить пирамидой на блюдо, охладить и обложить меренгами.

Процедить в кастрюлю, положить 2 нашинкованные луковицы, поставить на огонь, слегка поджарить, положить 600 г шинкованной кислой капусты (без сока), размешать, накрыть крышкой, спассеровать, снять крышку и поставить в горячую духовку.

Оставить язычки на противне, пока они слегка не остынут, затем аккуратно снять их с противня лопаткой. Приготовить за сутки до употребления.

Потереть овощи на крупной терке, перемешать с взбитым яйцом, добавить мелко порезанный лук и зелень, посолить, поперчить. Торты выпекают в круглых, овальных, квадратных или шестигранных тортовых формах. Кальмара в ароматическом масле употреблять вместе с имеющейся в консервах жидкостью. Вырезать из него выемкой две лепешки, соответствующие размерам разъемной формы. Добавить к основному крему перед введением желатина сок из одного апельсина и его цедры. Картофель очистите, нарежьте очень тонкой соломкой, обжарьте а масле, обсушите на салфетке.

Когда тесто заполнит 3/4 объема формы, поверхность его смазать яйцом и посыпать крупно истолченным сахаром с орехами.

По тому же принципу готовится кисель из вишни, малины и других ягод. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на масле. Все перемешать и в течение 20-30 минут кипятить.

Поместите тесто в месильную машину (или в миску) и дайте остыть. Вмешайте в эту массу рис и картофель. Уменьшите огонь и потомите все под крышкой. Сверху украсьте веточками свежей петрушки.

Поворачивая шампур, поливайте шашлык оставшимся маринадом.

Нарезанные ингредиенты уложить слоями: картофель, морковь, соевое «мясо», свеклу, чернослив. Затем уложить еще слой зефира, также заполняя пустоты, смазать оставшимся кремом, посыпать орехами. Живого карпа весом около 1 кг заколоть, а кровь собрать в чашку, куда перед этим выжать сок из 1/2 лимона. Снять с огня, процедить. Половину мясного сока сольем в другую посуду.

Все продукты соединяют, добавляют майонез, соль, перемешивают и выкладывают в салатницу. Отварить овощи в кипящей подсоленной воде до мягкости. Готовый напиток подать к столу, украсив ягодами смородины и клубники. В процессе брожения тесто обминать 1-2 раза. Когда шпинат готов, снять с огня и осушить. Готовый крем разлить в креманки и охладить. Слить сок из консервов, рыбу размять вилкой. Вынуть мясо, долить в бульон пиво и уварить на сильном огне в течение часа. Очистить 8 - 10 яблок, удалить сердцевину, посыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона. Затем обсушить и жарить в духовке в жире до коричневого цвета, добавив маринад Остывшую курицу разделить на порционные куски, выложить их в тарелку, украсить зеленью лука-порея и нарезанными кубиками желе (желе из айвы и яблок, вина, красной смородины). Взять 103 г кардамона, 51,6 г лимонной корки, 103 г ангелики, 103 г корицы и 18,4 л вина, настоять 4 суток, перегнать.

Все овощи и оболочки от лука заполнить подготовленным фаршем. Яйцо, лук и зелень мелко порубите, яблоки и огурцы нарежьте ломтиками, разложите по тарелкам и залейте приготовленным «бульоном».

Капусту и грибы, если они слишком солоны, промыть, дать стечь воде, капусту отжать в полотенце. Развести пассировку молоком. Желтки отделяют от белков и растирают с половиной сахарной пудры над паром. Размешайте ложкой, чтобы дольки равномерно покрылись маслом. Охлаждать около 3 часов до полного застывания. Оригинальный, сытный салат для новогоднего стола, простой, но очень вкусный.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb