Пельмени с крапивой - Ресторан Каваури

Пельмени с крапивой

[29 июня 2009]  Колбасы и сосиски

Приготовление соуса. Полученную смесь разлить по бокалам или пиалам и разбавить молоком. Спелые, ополоснутые водой яблоки нарезать возможно мельче, но не до состояния пюре, положить в эмалированную кастрюлю. Рис перебрать, промыть проточной водой и положить в кастрюлю с бульоном и грибами.

Тушить в закрытой посуде в 100 %-ном режиме 2-3 мин. Когда баклава зарумянится, полить ее частью горячего сиропа и поставить в духовку еще на 10-15 минут. Потушите мелко нарезанный лук, добавив туда сок одного лимона, петрушку, толченый чеснок, мелко нарезанный сельдерей и тимьян. Постепенно добавить оливковое масло. Торт переложить на сервировочное блюдо. В конце вар­ки добавить 3 г лимонной кислоты. Взбейте в пену майонез, сметану, уксус и куркуму, затем примешайте хамсу, каперсы и маслины. Залейте маринадом, накройте крышкой, поставьте на холод на 2 часа. После того как вино немного выкипит, влить коричневый мясной бульон или куриный бульон (или воды, если нет бульона) и положить томатную пасту (или очищенные помидоры) и предварительно замоченные сухие белые' грибы. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон.

Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Варить в течение 2 ч, следя за тем, чтобы жидкость не кипела. Творог протереть через сито и смешать с маслом и сметаной. Скатайте рулет, положите его на смазанную жиром сковороду и выпекайте при температуре 200 градусов 30 минут. Тушить 5 мин.

Нагреть духовку до 180° C. Подать сразу.

Добавить: 2 столовые ложки свежей итальянской петрушки, мелко нарубленной, 2 чайные ложки свежего базилика, нарезанного, или 1 чайную ложку сушеного базилика, 1 чайную ложку свежего или сушеного орегано, нарезанного, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима. Помидоры ошпарить кипятком, освободить от кожуры и выложить на сковороду к луку и чесноку. Два-три с половиной часа держат ее на теплой плите. Выжать из лимонов сок. Когда рис будет готов, залить сметаной и посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb