Пирог с яблоками - Ресторан Каваури

Пирог с яблоками

[10 октября 2009]  Колбасы и сосиски

Иногда бывает, что горчит весь огурец, тогда лучше его выбросить Подготовленные огурцы нарезать тонкими ломтиками, уложить веером в салатник. Доведите до кипения и варите овощи до готовности (25 минут). Морковь также протереть через сито, добавить к ней заливку консервов, развести бульоном или водой, положить протертые лук и петрушку. У оставшейся части ананаса также вырезать твердую сердцевину, а мякоть нарезать на маленькие кусочки. Сливоч­ное масло растопить.

Рис сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Раскатать тесто на подпыленном мукой столе в пласт толщиной 0,3 см и вырезать треугольные лепешки. Пригодны для консервирования также опенки осенние, подберезовики, подосиновики. Добавляем перец. Сухой шафран настаивают на водке и раствор шафрана вводят в тесто при замесе. Стерилизовать по тем же режимам, что и варенье, сваренное двукратной варкой.

Филе рыбы сполоснем холодной водой, осушим и положим на шампиньоны. Для такой засолки пригодны красные (но не перезревшие) и бурые тонкокорые, а также толстокорые арбузы, диаметр которых примерно равен диаметру банки вместимостью 3 л. Замесить другое тесто из 180 г муки, 2 желтков, сметаны и 1 ложки рома. Отдельно потушить свеклу на медленном огне (10-15 минут), затем добавить ее в бульон и все вместе варить 20 минут.

На каждый лист положить овощной фарш, завернуть, придав листу продолговатую форму, обжарить в масле, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану и помидоры, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 - 40 минут. Довести до кипения, засыпать подготовленные яблоки и дыню.

Перед посадкой в печь верх пирога-теста смазать взбитым яйцом. Капусту тонко нашинковать, посолить, отжать руками и смешать с нарезанной печеной свеклой. Отдельно можно подать соус, приготовленный из сахарного сиропа и предварительно протертых через сито, тушенных в воде абрикосов. Перед подачей к столу украсьте окорочка ломтиками лимона и веточками петрушки.

Свежие цветущие веточки майорана залить смесью морковного, томатного и яблочного соков, нагреть до кипения и кипятить 5 мин.

Желтки растереть с сахаром, добавить мягкое масло, соль, муку, замесить тесто. Готовое мясо снимают с вертела, нарезают ломтиками поперек волокон и укладывают на блюдо.

Поставить в теплое место. Затем добавьте аджику, толченый чеснок, зелень кинзы и грецкие орехи, пропущенные через мясорубку, уксус. Подготовленную мелкую рыбу посыпать солью, перцем, перемешать и поставить на 15-20 минут на холод. Добавьте к сливкам 1 ст. л. апельсинового ликера и взбейте миксером. В готовый суп положить сухари, высушенные из черствого пшеничного хлеба, подготовленные яблоки. крупный картофель залить кипятком, посолить и варить до полу готовности, затем очистить от кожицы, срезать боковинки с одной стороны и вынуть середину, печенку и лук поджарить в масле, пропустить через мясорубку. положить в фарш перец, сметану, сырое яйцо, посолить, перемешать, хорошо взбить. наполнить фаршем картофель, полить жиром, поставить в духовку, зарумянить, полить сметаной, тушить до готовности. подать горячим. Помыть и обсушить базилик, оставить несколько листочков для украшения. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить взбитыми сливками и кукурузными хлопьями. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четвертинки, удалим зернышки. Положить в массу предварительно размоченный желатин и размешивать до тех пор, пока он полностью не растворится.

Вылить оставшееся масло в кастрюлю, добавить лук, готовить на среднем огне 3 мин, положить грибы, помешивать на среднем огне 5 мин. 4 Добавить паприку, томатную пасту, горчицу, вино и бульон в кастрюлю, довести до кипения, кипятить на медленном огне 5 мин, не накрывая, периодически помешивая.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb