Пирожное столетнее - Ресторан Каваури

Пирожное столетнее

[11 марта 2010]  Колбасы и сосиски

Запекать 25-30 мин в горячей духовке при температуре 220 °C. Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и взбить до получения пышного крема. Смазать желтком, взбитым с сахаром. Все положите в кастрюлю.

Осветлив желе паюсной или зернистой икрой так же, как уху, процедить его, охладить и залить им стерлядь.

Стерлядь очистить, выпотрошить, хорошо про­мыть. Если в сердце кладется много компонентов (каштаны, финики, плоды гинкго, орехи, корень физалиса), то это блюдо может способствовать повышению общего тонуса организма и использоваться как лечебное. При помощи широкого ножа нанести приготовленное тесто на вырезанное в картоне отверстие. Для того чтобы нарезать тесто аккуратными полосками его надо слегка присыпать мукой и свернуть в 4 6 раз. Отбейте мясо и пожарьте до полуготовности. Морковь, лук, болгарский перец и цукини нарезать кубиками. Поверхность кулебяки смазать яичным желтком.

Выкладывать на сильно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с обеих сторон.

Сварить крепкий костный бульон, процедить. Выложить лепешки на противень и смазать края теста взбитым желтком. Перец вынуть из банки, мелко порезать, добавить в него немного маринада, помешать и заправить пудинг. Перемешать, вылить в стакан и подавать на стол. Готовый суп разливают по тарелкам, украшают кружочками вареных яиц и подают к столу. Отварить цветную капусту, разобрать ее на кочешки, обсушить. Ее хорошо также подавать с соусом нам прик.

Подать тертый сыр Отобранную и промытую клюкву кипятить в воде 10 мин, процедить отвар, добавить в него сахар, довести до кипения и охладить.

Сформовать пирог с начинкой из фасолевого пюре, выложить его на решетку пароварки и варить на пару 1 ч. имбирь мелко нарезать или раздавить. порей мелко нарезать и растереть с измельченным имбирем. подготовленную утку натереть изнутри и снаружи солью, смазать соевым соусом и оставить на 30 минут пропитаться. в воке или сковороде разогреть 0,5 стакана растительного масла и обжарить утку со всех сторон до золотистой корочки. вынуть и дать стечь маслу. на дно большой кастрюли положить деревянную решетку (высотой 1-2 см), уложить утку брюхом вниз, добавить пасту из имбиря и порея, молотый перец, сахар, влить рисовую водку и такое количество воды, чтобы жидкость полностью покрывала птицу. довести до кипения на сильном огне, снять пену, уменьшить огонь и тушить птицу около 3 часов. вынуть утку. жидкость, в которой она готовилась, процедить. развести в небольшом количестве воды кукурузный крахмал, влить в процеженный бульон и прогреть на слабом огне до исчезновения крахмального привкуса. птицу уложить на подогретое блюдо брюшком наверх, полить загущенным бульоном и подавать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb