Пирожные «уши амана» - Ресторан Каваури

Пирожные «уши амана»

[1 апреля 2010]  Колбасы и сосиски

Судя по названию, это «смертельно опасная» смесь. Половинку яйца, разрезанного вдоль, кладем срезом вниз. Творог перетирают через сито.

Авокадо нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Когда помада остынет, смажьте утолщенные кончики листьев растопленным шоколадом. Время: 25-30 минут. Болгарский перец нарезать мелкими кусочками.

Влейте на сковородку 3 столовые ложки оливкового масла и подогрейте на очень слабом огне. Нарезать тонкими кружочками лимон, зерна удалить. Отжатый творог смешать с 20 г сливочного масла, солью и сливками, протереть сквозь сито и смешать с тремя желтками. Смешать в миске: 2 стакана ячменной муки или муки из цельной пшеницы, 3/4 чайной ложки соли, 1 чайную ложку пекарского порошка.

Салат разъедините на отдельные листья, листья сполосните и хорошо стряхните воду. Готовой продукции - 10 поллитровых банок.

Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Сыр натираем на крупной терке, фасоль отцеживаем.

Картофель очистить (можно с вечера), нарезать кружочками, переложить на разогретую с маслом сковороду в один слой. Взбивают масло с сахаром, постепенно добавляя соль, масло, сметану, простоквашу или кефир, затем всыпают муку, перемешанную с содой, и быстро замешивают тесто. Но на вкус европейца различия практически незаметны, если набор специй одинаков. Полученным соусом залить курицу, а сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зернами граната.

Зеленые свежие иглы хвои промывают холодной водой. Замесить тесто. Нарезанный ревень перемешать с сахаром и ароматическими веществами и без варки использовать как начинку для пирогов и пирожков. Лук нарезать полукольцами, чеснок - кружочками. Солят, перчат. Масло предварительно разогревают, чтобы сократить время тепловой обработки продуктов.

Выложить массу в смазанную остатками масла форму, посыпать 60 г тертого сыра и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Помидоры с фаршем прикрывают срезанными кры­шечками, обвязывают накрест ниткой. Размешать на огне 50 г муки и 80 г растопленного сливочного масла и развести 50 граммами молока, непрерывно мешая.

Для придания борщу более яркой окраски следует приготовить настой (краску) свеклы, для чего очищенную ярко-красную свеклу натереть, залить горячим бульоном (1 л на 0,5 кг свеклы), добавить 3%-ный столовый уксус, довести до кипения (но не кипятить), затем настоять в течение 30 мин и процедить. Подавать на стол. Всыпать муку и соль и тщательно растереть до однородности. Яичные желтки и сахар взбить в пену, добавить какао, миндаль, сливочное масло и взбитые в густую пену белки. Из полученного фарша сформировать крокеты, обмакнуть во взбитый яичный белок, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле. На середину теста положить подготовленный кусок масла и завернуть в виде конверта. Смажьте поверхность каждой лепешки растопленным маслом и сложите ее пополам.

Яичный белок взбиваем до крепкой пены. Очищенные грецкие орехи истолочь с чесноком и солью, выжать масло и слить его в чашку. Готовить около получаса на полной мощности, поливая выделяющимся жиром. Из подготовленного теста сделать шарики величиной с куриное яйцо, раскатать их в круглую тонкую лепешку. Батон нарезать тонкими ломтиками. Первач будет содержать спирт из роз и соответственно иметь сильный запах.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb