Салат « Каройи» - Ресторан Каваури

Салат « Каройи»

[13 октября 2009]  Колбасы и сосиски

Готовить на той же мощности в течение 5 мин.

Вынуть шумовкой, дать стечь воде, слегка обсушить, затем переложить на блюдо и пересыпать сахаром. Просей­те через сито крахмал и соедини­те его со смесью, перемешивая снизу вверх. Белки взбить. По истечении указанного срока жарят мясо на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности, периодически поливая соком, в котором оно мариновалось. Охлаждают.

Мороженые креветки разморозим; консервированные креветки немного сполоснем и дадим стечь. Еще на 30 минут поставить мороженое в морозильную камеру.

Тушить в открытой кастрюле около получаса.

Пропассируем и смешаем с томатной пастой, сиропом от брусничного компота и красным вином.

Очистить земляные груши, как обычно, помыть, отварить в соленой воде.

Солянку подают с долькой лимона, по­сыпав зеленью. дрожжи (50 г) разводят в стакане сливок и ставят из них густую опару на 600 г пшеничной муки. когда опара поднимется, вводят в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки (масла и сахара по 200 г, 15 желтков), добавляют еще 600 г муки, два стакана сливок, толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), по 100 г мелко нарезанных цукатов и промытый отсушенный изюм. хорошо выбивают тесто, и оставляют подниматься на полтора-два часа. потом снова вымешивают тесто, кладут в смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями высокую форму. форму наполняют до половины, дают тесту снова подняться до 3/4 высоты формы и ставят в духовку с несильным жаром. куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.

Осторожно перемешать и быстро выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Подаем охлажденные щи в тарелке, в которую кладем нарезанные огурцы, зеленый лук, половинку яйца, наливаем щи, заправляем сметаной.

Смешать мелко нарезанный и припущенный лук, измельченный чеснок и все ингредиенты, необходимые для приготовления соуса карри.

Ягоды перебрать, промыть, откинуть на сито, проте­реть. Растирать венчиком в одном направлении, добавляя понемногу масло. За 10 минут до подачи котлеты обжарить в жире (фритюре), а затем довести до готовности в жарочном шкафу. Сверху натираем на терке сыр любых твердых сортов (можно копченый-колбасный) таким образом, чтобы лук исчез под слоем сыра. Плавленый сыр взбейте с молоком и яйцами, посолите, поперчите.

Готовую запеканку нарезать на порции и при отпуске полить растопленным маслом, маргарином, сметаной или фруктовым соусом. Во взбитое масло постепенно добавляем протертый творог, лук, перец, соль и, если окажется чересчур густым, молоко, чтобы паштет получился нежным и однородным.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb