Салат «Казацкий» - Ресторан Каваури

Салат «Казацкий»

[17 сентября 2009]  Колбасы и сосиски

Кардамон и гвоздику обжаривать 1 минуту в разогретом топленом масле.

Сыр натереть на крупной терке. Положить по полоске на хлеб. Перед подачей к столу заправьте сметаной и украсьте зеленью петрушки.

Побрызгать сверху растопленным шоколадом. После этого сложить отбивные в сотейник или глубокую сковороду, полить пивом, посолить, поперчить, добавить базилик, душицу и мелко нарубленный репчатый лук. Рис промыть сначала в холодной, затем в горячей воде, залить овощным отваром, довести до кипения и варить на слабом огне 30-40 минут. Процедить бульон, добавить в него мясные брусочки, 4 г соли, 10 г кунжутного масла, глютамат натрия и тушить 15 минут на слабом огне. Сладкий перец очистить от семян и перегородок.

При подаче посыпьте рубленой зеленью и оформите моченой брусникой.

Овощи перемешать. Печень ошпарить, нарезать на тонкие куски длиной 4- 5 см, еще раз ошпарить. Мелко нарубите лук. После разде­лить на несколько частей и в каждую порцию от­дельно добавить разные начинки.

Примечание.

Зеленые стручки гороха и лук обжарить раздельно. Приготовьте заварочный чайник. Спелые плоды подготовить так же, как при варке повидла из слив с сахаром. Заправьте фарш молотым черным перцем и солью, добавьте 1/2 ст. теплой воды, хорошо перемешайте. Все это тщательно перемешать. Сердце хорошо промыть под холодной проточной водой, удалить пленку, разрезать пополам, удалить сосуды и сгустки крови и нарезать небольшими кусочками.

Маринованные шампиньоны разрезают на 2 части. Полученную массу протереть через сито. На поджаренную сторону положить приготовленный мармелад, покрыть другой гренкой, посыпать сахаром, сложить на рашпер. Поставить разъемную форму в среднюю часть духовки и выпекать тесто около 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

Выкладывать на хорошо разогретую сковороду, разравнивая ложкой. Спассеровать на масле лук, добавить томатную пасту, разведенную в 1/2 стакана горячей воды, гвоздику. Хранить бутылки в прохладном, сухом помещении. Морковь натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, залить горячим молоком (или бульоном), добавить сахар, сливочное масло, соль и тушить до готовности.

На следующий день соус готов. Все соединить. Начинка и украшение. Если соус окажется слишком густым, его можно разбавить лимонным соком.

Запекайте в духовке до готовности.

Баклажаны и помидоры нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить в масле.

Посыпать орегано, разложить кружочки салями и покрыть ломтиками сыра. Мясо ополоснуть, нарезать по­перек волокон небольшими ломти­ ками, отбить каждый с обеих сто­рон,, посолить, посыпать молотым перцем и тертым чесноком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb