Самбук яблочный - Ресторан Каваури

Самбук яблочный

[28 сентября 2009]  Колбасы и сосиски

При подаче на стол кисель перелить в стеклянные вазочки, положив в каждую по тонкому ломтику лимона. Яблоки очищают и нарезают кубиками, свинину - кусочками, брынзу натирают на крупной терке. Подать борани на блюде с зеленью, отдельно подать мацун, смешанный с настоем шафрана, толченый чеснок и корицу с сахарной пудрой. Тесто разморозить, сложить из пластин один прямоугольник и раскатать. Очистить лук от шелухи, промыть, разрезать на дольки, сложить в глубокую кастрюлю, слегка посолить и оставить на 1 сутки. Затем воду слить, рис снова промыть, откинуть на решето и, когда стечет вода, на 20-25 мин. положить довариваться в кипящий мясной или куриный бульон. Перед тем, как подать, разрезать на отдельные порции острым ножом. Теперь держим их над углями до готовности. Яйцо разбить в отдельную посуду, взбить, добавить манную крупу и размешать, чтобы не было комочков. Сыр потереть и перемешать с яйцами. Отварить рис в молоке с 60 г сахарного песка и сливочным маслом или маргарином. Сваренную курицу вынуть из кастрюли, нарезать на части, бульон процедить, посолить, а затем вновь поставить на огонь. Капусту мелко нашинкуйте и обдайте кипятком.

Все перемешать. Торт можно также абрикотировать или лишь посыпать сахарной пудрой. Хорошо растереть 50 г сливочного масла со 150 г сметаны, 20 г тертого на терке сыра и 3 желтками. Распределить их по краям тарелки (несколько долек отложите).

Ингредиенты взбить в шейкере. Мясные фрикадельки в течение 5 минут нагреем в соусе. Растереть хорошенько муку, чтобы не было комочков. Персики уложить на корж, посыпав сверху миндальными хлопьями. Подготовленные порционные куски рыбы посыпать солью, запанировать в муке, обмакнуть в яйца, запанировать в сухарях, уложить на сковороду с разогретым подсолнечным или топленым маслом и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки. Картофель вымыть, положить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и хорошо сварить. Сыр, огурцы, селедочное филе, отварной картофель пропустить через мясорубку, в массу добавить растительное масло, тщательно перемешать. Филе судака припустите в подсоленной воде.

Оставшуюся мезгу залить горячей водой и прокипятить в течение 10-20 мин.

Полученную массу охладите и смешайте с масляной смесью. Для этого вида консервов лучше употреблять телятину или нежирную говядину.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb