Щи из свежей капусты с сушеными грибами - Ресторан Каваури

Щи из свежей капусты с сушеными грибами

[12 февраля 2010]  Колбасы и сосиски

Тушить 6 мин при полной мощности, помешать по истечении половины времени приготовления. Тонко нашинкованную квашеную капусту отжать (если используете свежую, то этого делать не нужно), отварить или обжарить на растительном масле с репчатым луком. После охлаждения теста его еще 2 раза раскатывают и складывают в 4 слоя. Растереть добела 6 желтков, 6 ч. ложек сахара, положить пену из 6 белков, подсыпая понемногу 6 ч. ложек картофельного крахмала.

Соленые грибы мелко нарезать, картофель отварить в мундире, очистить и нарезать ломтиками.

Заполнить кастрюлю водой до половины и довести до кипения при сильном нагреве. Полученной массой, пока она не остыла, выложить стенки и дно кастрюли, выстланной изнутри пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Закройте крышкой, убавьте огонь и тушите около 20-30 мин, пока тыква не станет мягкой. Пряничное тесто раскатать на смазанном жиром и посыпанном мукой противне в пласт толщиной примерно 1 см, в нескольких местах наколоть вилкой и обмазать конфитюром. На одной створке будет находиться надпись, на другой выемкой делается отверстие (овал, сердце и т.д.) так, чтобы через него читалось написанное.

Тыкву очистить, измельчить на терке, соединить с медом и перемешать с яблоками и дыней. На следующий день соединить сваренные накануне шкурки и размягченную фасоль, залить бульоном, оставшимся от варки шкурок, и водой, в которой размачивалась фасоль, и поставить варить. Все компоненты смешиваем, добавляем соль, перец и заправляем растительным маслом. Капусту очистите, нашинкуйте.

Выложите приготовленную смесь на цыплят ровным слоем, заверните рулетом и обвяжите хлопчатобумажной ниткой. Посыпать ими салат. Подать с картофелем или зеленым горошком.

Готовые бутерброды украшают веточками укропа. Мелкие листочки резать не обязательно.

Предварительно нагреть духовку до температуры 175'. Загарнировать кремом из мусса, сделанного из мяса с прибавлением небольшого количества мяса цыпленка или гусиной печенки. Сок приготовить из выбракованных плодов (перезрелых, треснувших, но без признаков брожения).

Для мусса в мандариновый сок добавить молоко и, помешивая, довести до кипения. Посолить и поперчить, после чего еще немного потушить.

Можно просто на мелкой терке, но держать овощ почти параллельно ей, тогд стружка будет длинненькой и симпатичной. Рыбу поместить в сотейник, обложить вокруг ломтиками отварного картофеля.

Лук и чеснок мелко порубить и слегка обжарить в жире; смешать с зеленью петрушки, мясом и коньяком. К кофе предложите медовые сердечки. Кофе разлить в чашки и в каждую положить немного сливок.

Для приготовления ванильного крема размягчить желатин в холодной воде в течение 10 минут. Из готовой массы сформовать шарики, уложить их в противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, и выпекать при средней температуре. Добавить уксус, вино, сахар, приправы и соль и варить на медленном огне около 1 часа. Разложить начинку на виноградные листья и завернуть их края внутрь. Поперчить по вкусу. В морковь при поджаривании кладут муку, после чего заправку разводят густым горячим бульоном до густоты сливок.

Посолить, поперчить и приправить карри. Разрезать плоды баклажанов на половинки, поджарить каждую в растительном масле.

Хлеб намазать маслом, сверху уложить рубленую сельдь и украсить кусочком яблока. Лук, листья кинзы мелко порубите. Очищенный от кожуры картофель натереть на мелкой терке, через марлю немного отжать, затем добавить смолотый отварной картофель и посолить. Намазать торт кремом и украсить дольками груш. Сваренный в мундире, очищенный и охлажденный картофель, соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками. Гарнир - отварной картофель. Хорошо промойте печень, очистите ее от пленок и нарежьте тонкими ломтиками. Соус процедите и добавьте, помешивая, растертый со сливочным маслом сырой желток, белое вино и соль по вкусу. Воду слить и сварить фасоль в чис­той воде, откинуть на дуршлаг.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb